ГлавнаяСпортФутбол
 

Фонсека: Я даже не ожидал, что все будет проходить настолько хорошо

iSport.ua, 18 июня 2016, 14:10
0
3026
Фонсека: Я даже не ожидал, что все будет проходить настолько хорошо
Фото: shakhtar.com
Паулу Фонсека

Главный тренер Шахтера португалец Паулу Фонсека поделился первыми впечатлениями от работы с донецкой командой.

Португальский специалист рассказал об особенностях подготовки к сезону, знакомстве с игроками, а также запланированных спаррингах в Нидерландах.

«Все проходит отлично, и впечатления у меня только самые лучшие. Команда отлично работает, игроки прекрасно понимают те идеи, который тренерский штаб хочет до них донести. Также очень приятно, что клуб нас очень хорошо принял – это видно даже по определенным людям. Они стараются сделать все, чтобы нам было максимально комфортно. Сейчас я очень счастлив. Так счастлив, как сейчас, я наверное никогда не был

Если честно я даже не ожидал, что все будет проходить настолько хорошо. Я очень доволен, как игроки понимают все наши требования и чего мы от них хотим. На тренировках у нас есть моменты, когда мы можем пошутить, но и не стоит забывать о серьезности нашего дела. Сейчас мы должны провести очень важную подготовку – именно для это мы здесь собрались. Поэтому мы выполняем всю нашу работу, но не забываем и об отдыхе. Думаю, что игрокам иногда нужно давать небольшой перерыв. В общем, все хорошо, и я очень доволен.

Сейчас наша главная цель – донести до игроков ту информацию, которую мы хотим им передать. Потому что то, что мы закладываем сейчас – это тот самый фундамент. И от этого зависит, как будет играть команда. В первую неделю тренировок мы очень много времени уделяли тактике, а именно построению нашей обороны. Сейчас я делаю на этом максимальный акцент, потому что считаю, что любая команда должна понимать, как правильно играть именно в защите. Несмотря на это, у нас есть масса силовых упражнений, мы бегаем, развиваем физическую силу. Всего понемногу. Думаю, что когда все эти моменты в комплексе, то будет хороший результат.

Особый подход к украинским футболистам? Ранее у меня не было опыта работы с иностранными игроками, а особенно с украинцами. Я всегда тренировал только португальцев, но хочу сказать, что я очень доволен. Ребята достаточно быстро схватывают и стараются понимать все, что тренерский штаб им хочет передать. Честно говоря, я очень рад и очень счастлив, что работаю с такими людьми, которым менталитет позволяет сразу все впитать в себя, как губка. Это очень важно», – резюмировал Паулу Фонсека.

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...