ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Мексики. Хэмилтон выигрывает гонку в Мехико!

iSport.ua, 30 октября 2016, 22:58
2
2984
Формула-1. Гран-при Мексики. Хэмилтон выигрывает гонку в Мехико!
Фото: LAT Photographic
Льюис Хэмилтон

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон одержал спокойную победу на трассе в Мехико и еще чуть-чуть сократил отрыв от Росберга в личном зачете.

Если говорить о стартовой решетке, то она не потерпела никаких изменений по сравнению со вчерашней квалификацией. Разве что можно отметить тот факт, что к гонщику Рено Джолиону Палмеру, который пропустил квалификацию из-за проблем с подвеской прибавился француз из Хаас Ромен Грожан, которому в режиме закрытого парка поменяли днище машины.

Что касается шин гонщиков, то на шинах Medium стартует Фелипе Наср из Заубера, на SuperSoft – Ферстаппен, Риккардо, Хюлкенберг, Боттас, Масса и Сайнс, а остальные на Soft.

Формула-1. Гран-при Мексики. Хэмилтон выигрывает гонку в Мехико!

Для лидеров старт прошел более менее удачно: Хэмилтон и Росберг стартовали отлично и удержали свои позиции и это при том, что Хэмилтон слишком сильно срезал второй поворот из-за позднего торможения. Ферстаппен пытался пройти Росберга, но Нико смог сохранить свою позицию, даже побывав за пределами трассы в первом повороте, чтобы избежать контакта. Себастьян Феттель в очень плотной борьбе во втором повороте получил прокол и откатился в конец пелотона.

Формула-1. Гран-при Мексики. Хэмилтон выигрывает гонку в Мехико!

А вот в конце пелотона, Гутьеррес для которого этот Гран-при домашний, немного раньше затормозил, Верляйн задел его заднее колесо и затем молодого немца на Манор кинуло в машину Эриксона. В итоге машина Манор разбита, а вот швед из Заубера доехал до боксов. Также отметим, что на трассе первые три круга присутствовала машина безопасности, пока комиссары убирали обломки с дорожного полотна. Ну и этим пейс-каром воспользовались Риккардо и Палмер, которые перешли на самую жесткую резину Medium.

На четвертом круге Хэмилтон уже начал потихоньку отрываться от Росберга, за которым следовали Ферстаппен, Хюлкенберг и Райкконен. В середине пелотона Магнуссен во втором повороте красиво обогнал Баттона на Макларене.

На 13-м круге пошли первые пит-стопы на дистанции: Грожан, Гутьеррес, Сайнс и Ферстаппен поставили себе шины Medium, а вот Квяту заехавшему на круг позже поставили Soft. Также новые комплекты Medium получили Масса и Хюлкенберг. Ну и в это же время дирекция гонки сообщила о том, что Сайнс получил пятисекундный штраф за выдавливание соотечественника Алонсо с трассы по ходу первого круга.

На 18-м круге в боксах побывал и лидер гонки Хэмилтон, которому поставили шины Medium и он вернулся на трассу на четвертом месте. Спустя круг на пит-лейне побывали Росберг и Райкконен, которые вернулись на трассу на третьем и шестом местах соответственно.

На 23-м круге Феттель лидировал в гонке и ехал чуть быстрее преследовавшего Хэмилтона и разница между ними была около трех с небольшим секунд. Тем временем Риккардо на прямой без борьбы пропустил своего партнера по команде Ферстаппена и голландец вышел на четвертое место.

Формула-1. Гран-при Мексики. Хэмилтон выигрывает гонку в Мехико!

Спустя два круга Перес хотел пройти Массу в борьбе за девятое место, но перестарался на торможении и вылетел за пределы трассы.

На 33-м круге Феттеля позвали на его единственный пит-стоп: немец получил новый комплект шин Medium и вернулся на трассу на шестом месте, позади его партнера по команде Райкконена. Тем временем в борьбе за третье место Ферстаппен приближался к Росбергу и разница между ними составляла около одной секунды, а отрыв лидера гонки Хэмилтона над Нико составлял пять секунд.

В районе 45 круга лидеры гонки разбирались с круговыми на своем пути, а самой интересной борьбой на трассе была между Пересом и Массой, которые очень долго ехали в одном темпе и постоянно держали себя в напряжении. Тем временем на 47-м круге в боксах побывал Райкконен, которому поставили шины Medium и он вернулся на трассу седьмым, позади того же Хюлкенберга. Также на пит-лейне во второй раз побывали Квят и Алонсо: россиянин неожиданно получил SuperSoft, а вот испанец Soft.

Формула-1. Гран-при Мексики. Хэмилтон выигрывает гонку в Мехико!

На 50-м круге Ферстаппен попробовал провести атаку на Росберга, но перестарался на торможении и чуть вылетел за пределы трассы и остался на третьем месте. Макс отчаянно вернулся на трассу и чуть заблокировал кругового, экс-партнера по команде Торо Россо Сайнса, и молодой испанец затормозил, а этим воспользовался Баттон. Спустя круг на пит-лейне во второй раз побывал Риккардо, который перешел на Soft, и также остановился на свой первый пит-стоп спустя 56 кругов дистанции. Тем временем Квят на самых мягких шинах за пределами трассы обогнал Грожана, который вновь жаловался команде на проблемы передних тормозов. И буквально через несколько минут дирекция гонки сообщила о том, что Квят по итогам гонки получит пятисекундный штраф за полученное преимущество при обгоне Грожана за пределами трассы.

Формула-1. Гран-при Мексики. Хэмилтон выигрывает гонку в Мехико!

На 68-м круге из 71-го Райкконен провел атаку на Хюлкенберга и прошел немца, которого в последствии развернуло во втором повороте. Финн вышел на шестое место.

Формула-1. Гран-при Мексики. Хэмилтон выигрывает гонку в Мехико!

Тем временем Ферстаппен ошибся перед вторым поворотом и срезал весь поворот и получил на этом преимущество. Феттель очень жестко высказался по радио, чтобы тот отдал ему третье место, но голландец продолжал ехать впереди. Тем временем к Ферстаппену и Феттелю подъехал Риккардо, который спустя круг жестко атаковал Себастьяна и очень сильно заблокировал колеса на торможении и даже дело дошло до контакта, правда без последствий. Отметим, что инциденты между Феттелем и Ферстеппеном, а также между Феттелем и Риккардо будут расследованы после гонки. Вот такая вот сумасшедшая концовка гонки.

Таким образом, действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон впервые в карьере выигрывает Гран-при Мексики. Для британца эта победа стала восьмой в текущем сезоне и 51-й в карьере. Благодаря этому успеху он сравнялся по победам с Аленом Простом и больше побед только у Михаэля Шумахера. На втором месте финиширует партнер Хэмилтона по команде Мерседес Нико Росберг.

Третьим на финиш приехал Макс Ферстаппен, но буквально в комнате призеров его лишили этого места за инцидент с Феттелем, и дали ему пятисекундный штраф. Таким образом, Феттель у нас занимает третье место, а Ферстаппен оказывается пятым за своим партнером по команде Ред Булл Даниэлем Риккардо.

Также очки в сегодняшней гонке заработали Кими Райкконен, Нико Хюлкенберг, Валттери Боттас, Фелипе Масса и Серхио Перес.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Мексики. Хэмилтон выигрывает гонку в Мехико!
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...