ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Бразилии. Хэмилтон — лидер первой тренировки

iSport.ua, 11 ноября 2016, 16:44
0
560
Формула-1. Гран-при Бразилии. Хэмилтон — лидер первой тренировки
Фото: LAT Photographic
Льюис Хэмилтон

Гонщик Серебряных стрел Льюис Хэмилтон поставил лучшее время в первой сессии свободных заездов.

Завершилась первая сессия свободных заездов в рамках двадцатого этапа календаря Формулы-1 Гран-при Бразилии на трассе Интерлагос.

По прогнозу синоптиков завтра и по ходу гонки в воскресенье ожидаются дожди, так что команды сразу приступили к выполнению своих тренировочных программ.

Многие команды, например Мерседес разделил программу между своими гонщиками Нико Росберг протестировал новую версию переднего и заднего антикрыльев, которые наверное будут использоваться в следующем сезоне, а Хэмилтон работал в обычном режиме для оценки эффективности новой аэродинамики.

Американская команда Хаас продолжила поиск решения проблем со своими тормозами, из-за которых ее гонщики неоднократно заканчивали гонки досрочно.

Также в некоторых командах по ходу первой тренировки были замены. В рено за руль болида сел россиянин Сергей Сироткин, который заменил Кевина Магнуссена, а в Хаас вместо Эстебана Гутьерреса на трассе работал Шарль Леклер.

Ну и по традиции несколько гонщиков, такие как Райкконен, Хюлкенберг, Палмер, Эриксон и Грожан выезжали с новой системой защиты головы «Halo».

Что касается инцидентов в первой сессии свободных заездов, то их было парочку. Спустя пол часа тренировки у Сергея Сироткина при въезде на пит-лейн отказала силовая установка, после чего механики разобрали его машину и он больше на трассе не появлялся. За пол часа до окончания сессии другой россиянин Даниил Квят сообщил о проколе заднего колеса и медленно вернулся в боксы, после чего также не выезжал на трассу.

Таким образом, итоговый протокол первой тренировки на трассе Интерлагос возглавил действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон, который поставил время – 1.11,895. На второй строчке разместился голландец из Ред Булл Макс Ферстаппен, отстав от лидера на 96 тысячных секунды.

На третьей и четвертой строчках расположились Нико Росберг и Даниэль Риккардо, а следом за ними Валттери Боттас и Серхио Перес.

Также в десятку лучших попали Нико Хюлкенберг, Фелипе Масса, Себастьян Феттель и Кими Райкконен.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Бразилии. Хэмилтон  –  лидер первой тренировки
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...