Главная
 

ОИ-2016. День 1. Превью

iSport.ua, 6 августа 2016, 14:08
5
2674
ОИ-2016. День 1. Превью
Фото: Getty Image
Яна Шемякина

iSport.ua выделяет главные события первого дня соревнований на Олимпийских играх в Рио-де- Жанейро.

Ночью в Рио зажгли олимпийский огонь, а утром, по местному времени, будут разыграны первые медали. Украина в первый день соревнований брала золото дважды – в 2000 и 2004 годах, когда счет победам открывала Яна Клочкова. Сегодня будет разыграно 12 комплектов медалей, а у нас есть несколько претендентов, которые, может, не на золото, но на медаль замахнуться могут.

Украинские надежды

 Стрельба.

С квалификации стартуют женщины со стрельбы из пневматической винтовки (10 м), а мужчины – из пистолета (10 м). Если у Натальи Кальныш шансы на пьедестал выглядят призрачными, то Олег Омельчук попробует разорвать круг неудач последних двух Олимпиад (5-е и 4-е место) и наконец настрелять на топ-3.

Велошоссе.

Андрей Гривко, Денис Костюк и Андрей Хрипта примут участие в гонке с общим стартом. Здесь награду высшей пробы разыграют между собой испанец Алехандро Вальверде и итальянец Винченцо Нибали. Команда будет помогать Андрею Гривко попасть в топ-20.

Фехтование.

Четыре года назад шпажистка Яна Шемякина, как и сейчас, тоже не ходила в фаворитах. Держала всех в напряжении и обыгрывала соперниц буквально в один укол. В Рио львовянка приехала в статусе олимпийской чемпионки, но ее снова не причисляют к списку потенциальных медалистов. Однако в Украине на Яну возлагаются медальные надежды. Украина представлена в полной квоте. С Шемякиной начнут еще Елена Кривицкая и Ксения Пантелеева.

 Дзюдо.

В самой легкой весовой категории (48 кг) у женщин выступит Марина Черняк. Украинка уже выигрывала Гран-при, но чемпионат мира и Европы ей не покорялись.

Плавание.

 Сегодня от Украины в плавание представлена только Дарья Степанюк (100 м баттерфляй), которая будет биться за выход в полуфинал.

Тяжелая атлетика.

Главная медальная надежда Юлия Паратова (48 кг). Именно она выйдет на помост в Рио и попробует добыть дебютную для себя медаль.

Теннис.

 Все трое украинских одиночников выйдут на корт в первый день соревнований. Элина Свитолина – против немки Петкович, Леся Цуренко – француженки Младенович, а Илья Марченко – итальянца Сеппи.

Звезда дня

 Кевин Дюрант – самый богатый олимпиец в Рио. За последние 12 месяцев он пополнил свой банковский счет на $56, 2 млн. Он уже был и олимпийским чемпионом, и чемпионом мира. Но сборная Майка Кшишевски – всегда фавориты и украшение любого турнира, даже, несмотря на отсутствие ЛеБрона Джеймса и Стеффена Карри.  Дюрант, кстати, как раз перед Играми стал одноклубником Карри, перейдя в выстреливший в последние два сезона Голден Стэйт. Посмотреть на Дюранта и его коллег простым олимпийцам придется только с трибун. Вся сборная вместо олимпийской деревни выбрала круизный лайнер, пришвартованный в одном из портов Рио. Первый  матч США начнет сегодня ночью против Китая.

Украинский выход

14:30 Стрельба. Мужчины. Пневматический пистолет. 10 м. Женщины. Пневматическая винтовка (10 м)

15.00 Фехтование. Женщины. Шпага

15:30 Велошоссе. Мужчины групповая гонка

16:00 Дзюдо. Женщины. До 48 кг

17:00 Бокс. Мужчины. До 49 кг. До 60 кг. До 81 кг. До 91 кг. Предварительный раунд

17:00 Теннис. Мужчины и женщины. Илья Марченко – Андреас Сеппи, Элина Свитолина – Андреа Петкович, Леся Цуренко – Кристина Младенович

18:30 Академическая гребля. Мужчины и женщины. Парные четверки

19:30 Плавание. Женщины. Баттерфляй 100 м/

0:30 Спортивная гимнастика. Мужчины. Многоборье. Команда. Предварительный раунд

01:00 Тяжелая атлетика. Женщины. До 48 кг

 Остальные финалы:

15:00 Стрельба из лука. Мужчины. Командный зачет

16:00 Дзюдо. Мужчины. До 60 кг.

16:00 Плавание. Мужчины. 400 м комплекс. 400 м вольный. 100 м брасс.

19:00 Женщины. 400 м комплекс. Эстафета. 4x100 м вольный

Эта же новость на iSport.ua: ОИ-2016. День 1. Превью
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...