ГлавнаяСпортТеннис
 

Уимблдон под сливками. День 10

iSport.ua, 7 июля 2016, 01:20
0
718
Уимблдон под сливками. День 10
Фото: GettyImages
Отец

Люди в белом вышли на корты, зрители на стадионе запаслись клубникой со сливками, а мы знакомим вас с главными событиями игрового дня на Уимблдоне.

Сегодняшние четвертьфиналы проходили парами. Эти самые парные матчи и предопределяли составы полуфинальных матчей. Первыми на корт вышли Милош Раонич и Сэм Куэрри. Раонич считался фаворитом встречи, однако стиль теннисистов практически идентичен – игра строится на мощной подаче и лишь в игре на задней линии канадец Раонич имеет преимущество над более опытным Куэрри. Впрочем, умение качественно провести длинный розыгрыш сегодня сказалось на итоговом результате. Было видно, что если у Куэрри не проходил первый мяч и активный выход к сетке или же просто более быстрый завершающий удар – преимущество в розыгрыше однозначно переходило к шестой ракетке турнира. Этим Раонич и пользовался на протяжении первых двух сетов. Да, по большей части игра была равной именно по причине качественного первого мяча обоих теннисистов, однако провалы в игре случались у каждого из соперников, а вот умение находить выход из столь затруднительной ситуации показал лишь Раонич. Канадец сумел оформить два поздних брейка, за счет чего повел в матче 2:0. После этого мало кому верилось в камбек от Куэрри, однако Сэм, который не так давно выбил из розыгрыша турнира первого сеяного Новака Джоковича, не планировал сдаваться. В этот раз уже Сэм оформил поздний брейк в третьей партии, чем сократил преимущество канадца до минимума. Впрочем, судьбу путевки в полуфинал решил очередной поздний брейк. В последнем гейме матча Раонич сумел вырвать подачу Сэма. Милош оформил второй полуфинал ТБШ в этом сезоне и третий в своей карьере (Australian Open-2016 + Уимблдон-2014).

Милош Раонич (Канада, 6) - Сэм Куэрри (США, 28) – 6:4, 7:5, 5:7, 6:4

Практически параллельно с первой парой на корт вышли Роджер Федерер и Марин Чилич. Именно этот матч стал украшением сегодняшнего игрового дня. Роджер начал весьма неуверенно и вяло. Допускал множество ошибок – как с форхенда, так и с любимого бекхэнда, на что Чилич отвечал невероятной силы подачами и не менее впечатляющими форхендами. Сила ударов хорвата ставила именитого швейцарца в тупик розыгрыш за розыгрышем, что привело к выигрышу Марином двух стартовых партий. А далее началось то, ради чего собрались сотни тысяч зрителей у экранов телевизоров. Да, первые 75 минут встречи поклонникам Роджера оставалось лишь грустить и надеяться на лучшее, однако все эти страдания фанаты швейцарца терпели не зря. Роджер прибавил в уверенности и этого стало достаточно для победы в третьей партии с брейком. Чилич несколько опешил, но сложно допустить, что он не был готов к поражению от Роджера в одной из партий. Марин продолжил уверенно подавать, не забывая о качественном приеме. Именно игра на приеме принесла хорвату наибольшее количество дивидендов в четвертой партии. Девятый сеяный имел три матч-бола в сете и ни один не смог реализовать. Роджер, не взирая на достаточную нервозность, качественно играл как на первой подаче, так и на второй, сводя на нет потуги Марина. Доведя сет до тай-брейка, Роджер не успокоился и сорвал четыре удара в решающем отрезке партии. Каждый из этих ударов мог бы стать решающим, однако самым обидным была ошибка на сет-боле. Впрочем, Роджер нашел в себе усилия и оформив мини-брейк перевел-таки матч в решающую партию. В пятом сете игра Чилича свелась к подачам и не более того. Уже Федерер чувствовал себя хозяином ситуации и, выигрывая свои подачи, пытался всеми силами оформить брейк на подаче хорвата. В конце концов Марин дрогнул и отдал свою подачу, пробив достаточно рискованный мяч в аут. Само собой, семнадцатикратный победитель ТБШ такого Чиличу не простил и не без проблем, но подал на матч, оформив сверхволевую победу, которая позволила ему выйти в 1/2 финала Уимблдона.

«Моя мечта все еще жива «, – заявил Роджер на послематчевой пресс-конференции, намекая на восьмую победу на Уимблдоне, которая сделает его абсолютным чемпионом по количеству побед на турнире.

Сегодняшняя победа позволила Роджеру побить рекорд Мартины Навратиловой по количеству побед на ТБШ в Открытой Эре. Теперь на счету Федерера 307 викторий. Кроме того, швейцарец стал самым возрастным полуфиналистом Уимблдона с 1974-го года. Вместе с тем, Роджер в юбилейный, десятый раз, сумел выиграть матч, проигрывая по ходу встречи 0:2 по сетам.

Роджер Федерер (Швейцария, 3) – Марин Чилич (Хорватия, 9) – 6:7 (4), 4:6, 6:3, 7:6 (9), 6:3

Третий четвертьфинальный матч оказался предсказуемым и быстрым. 22-летний француз Люка Пуй не сумел оказать должного сопротивления Томашу Бердыху и уступил тому дорогу в полуфинал. Матч оказался достаточно скоротечным – без малого два часа понадобилось чеху для победы в трех партиях. Если в первом сете дебютант четвертьфиналов ТБШ еще боролся, то проиграв на тай-брейке, окончательно расклеился и потерял веру в себя. Бердых объективно истратил наименьшее количество сил для выхода в 1/2 и подойдет к матчу с Энди Марреем свежим и заряженным на борьбу.

Томаш Бердых (Чехия, 10) – Люка Пуй (Франция) – 7:6 (4), 6:3, 6:2

Сам Маррей сегодня встречался  с Жо Вильфредом Тсонга. Игра вышла достаточно неоднозначной. Француз провел сильные две партии – первую и третью, полностью провалив второй и пятый сеты. В первом сете все началось с достаточно быстрого брейка от шотландца, который, устремившись добивать француза, неожиданно отдал свою подачу и доиграться до тай-брейка. Там начались настоящие качели, победителем из которых мог выйти каждый из теннисистов. А вышел Энди. Вторая ракетка мира великолепно проводил отдельные розыгрыши, непостижимым образом поспевая буквально за каждым мячом. Тсонга на протяжении всего матча выручал мощнейший форхенд, которым он буквально выбивал Маррея с корта, однако выиграть тай-брейк первого сета ему не удалось. Он не был хуже – просто Маррей был лучше.

Вторую партию, как уже упоминалось, француз провалил. 1:6 и безальтернативная виктория Энди, которая казалось бы поставила крест на надеждах Тсонга. Впрочем, Жо Вильфред сделал маленькое чудо: выиграв в третьей партии, благодаря одному брейку, а в четвертом сете, уступая 2:4, сперва сравнял счет, а следом и вышел вперед с брейком, что позволило ему продолжить борьбу за путевку в полуфинал турнира. Увы, на пятый сет француза не хватило. Публика, всецело поддерживающая Маррея, давала фанатам Тсонга возможность поддержать и соперника шотландца, однако и это не помогло. Двенадцатый сеяный стартовал в решающем сете с двух потерянных подач, что привело к счету 0:5. Таким образом Жо-Вильфред подписал себе приговор, отправив на свалку три с лишним часа стараний и потраченных сил для выхода в следующий раунд. Маррей преспокойно выиграл пятый сет, оформив таким образом седьмой выход в полуфинал домашнего турнира Большого Шлема.

Энди Маррей (Великобритания, 2) – Жо Вильфред Тсонга (Франция, 12) – 7:6 (10), 6:1, 3:6, 4:6, 6:1

Удар дня от Милоша Раонича:

Эта же новость на iSport.ua: Уимблдон под сливками. День 10
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...