Главная
 

Бельгийский актер предложил мужчинам не бриться, пока власти страны не сформируют правительство

Корреспондент.net, 13 января 2011, 17:30
0
61
Бельгийский актер предложил мужчинам не бриться, пока власти страны не сформируют правительство
Фото: Reuters
Пельворд предлагает не бриться

Один из наиболее известных бельгийских актеров Бенуа Пельворд призвал соотечественников не бриться до тех пор, пока в стране не появится полноценное правительство.

Как сообщает Би-би-си, призыв он озвучил, выступая на одном из национальных телеканалов.  "Мы решили прекратить бриться в течение всего времени, пока Бельгия будет оставаться без правительства. Давайте не трогать наши бороды, пока Бельгия вновь не оживет", - сказал Пельворд.

Отметим, что Бельгия остается без правительства с июня прошлого года. После того, как в стране прошли парламентские выборы, на которых победил Национальный фламандский альянс, партии не могут прийти к согласию в вопросе расширения финансовой и административной самостоятельности бельгийских регионов.

Многомесячные переговоры между фламандцами и валлонами не привели к успеху, после чего назначенный королем правительственный посредник Йохан Ванде Ланотт, который должен был урегулировать спор между партиями, заявил об отставке. Тем не менее, король ее не принял.

Ныне в условиях политического кризиса продолжает работу кабинет премьера Ива Летерма, чья отставка послужила поводом к июньским выборам в парламент. 

ТЕГИ: Бельгияправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях