Главная
 

Европейский суд обвинил Францию в безразличии к хомякам

Корреспондент.net, 21 января 2011, 14:04
0
33
Европейский суд обвинил Францию в безразличии к хомякам
Фото: Reuters
Францию обвинили в безразличии к хомякам

Суд Европейского союза обвинил Францию в невыполнении обязательств по защите находящегося под угрозой исчезновения большого хомяка, который обитает на северо-востоке страны, в Эльзасе.

Как сообщает  L'Express, Европейский суд постановил, что Франция не уделяет должного внимания животному и безответственно относится к необходимости создания системы охраны редкого вида.

Иск против Франции был направлен Еврокомиссией еще летом 2009 года, тогда суд заявил, что французы не предпринимают должных усилий для спасения большого эльзасского хомяка.

Животное было взято под охрану еще в 1993 году, однако с тех пор количество хомяковых нор стремительно уменьшается: если в 2001 году их насчитывалось 1167 штук, то к 2007 году количество нор варьировалось от 147 до 161.

Однако L'Express не уточняет сколько нор большого хомяка в Эльзасе сейчас, издание не указывает. Тем не менее, согласно юридическим документам, Франция продолжает расширять сельскохозяйственные угодья в Эльзасе, а также уничтожает места жилищ хомяков ради урбанизации и прокладки асфальтированных дорог.

Согласно постановлению европейского суда, если в ближайшее время французское руководство не начнет заботиться о больших хомяках Эльзаса, стране могут быть выписаны крупные штрафы.

Большой хомяк вырастает до 27-30 сантиметров в длину. Весит животное от 200 до 500 граммов. Эти хомяки селятся в полях, где в большом количестве произрастает их любимая люцерна.

Напомним, ранее сообщалось о жителе Великобритании, Энтони Паркере, который был приговорен к тюремному заключению, сроком на девять недель после того, как он положил своего хомяка в микроволновку и включил печь.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ФранцияхомячкиЕвропейский суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях