Главная
 

Во двор 94-летней американки упал дирижабль

Корреспондент.net, 15 августа 2011, 12:18
0
587
Во двор 94-летней американки упал дирижабль
Фото: АР
По словам пенсионерки, рухнувший аппарат не нанес вреда ее саду

В сад у дома 94-летней американской пенсионерки Лиллиан Бернхаген упал рекламный мягкий дирижабль. В полиции сообщили, что причиной падения 39-метрового дирижабля стал ветер.

Инцидент произошел в небольшом городе Уортингтон, штат Огайо, ночью в воскресенье, 14 августа, сообщает Associated Press.

По словам хозяйки дома, ночью она услышала шум у себя в саду, но не придала звуку особого значения, так как знала, что ночью прогнозируются сильные порывы ветра. Оказалось, что звук, который проигнорировала Лиллиан Бернхаген, издал рухнувший летательный аппарат.

Утром дирижабль обнаружили соседи Бернхаген и вызвали полицию, сообщает WBNS-10TV. Приехавшие на место события стражи порядка постучали в дверь к пенсионерке, чтобы та вышла из дома и осмотрела место происшествия. Как призналась пожилая американка, она была чрезвычайно удивлена, увидев в саду упавший дирижабль.

В полиции сообщили, что причиной падения 39-метрового дирижабля стала ветреная погода. Дирижабль был закреплен тросами в аэропорту, но ветром его оторвало и отнесло примерно на три километра от места первоначального нахождения.

В результате падения дирижабля никто не пострадал. В беседе с агентством пенсионерка указала, что крушение дирижабля не нанесло ее дому и саду никакого значительного вреда. При этом Бернхаген заявила, что происшествие во дворике вынудило ее пропустить воскресную церковную службу.

На дирижабль с матерчатым корпусом была нанесена реклама водки Hangar 1. Летательный аппарат должен был участвовать в рекламном турне по 20 городам. Следующим пунктом его назначения был Детройт.

Рухнувший аппарат увезли из двора пенсионерки к середине дня.

Напомним, что недавно интересный случай произошел в Украине: в дежурную часть Старовыжевского райотдела УМВД в Волынской области поступило сообщение от жителя села Любохины о том, что вблизи его дома приземлился иностранный житель на летающем аппарате. Им оказался 19-летний поляк, которого ветром занесло в Украину.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАдирижабльпенсионерпадение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях