ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

США планируют в сентябре испытать на людях вакцину против лихорадки Эбола

Корреспондент.net, 1 августа 2014, 05:02
13
2164
США планируют в сентябре испытать на людях вакцину против лихорадки Эбола
Фото: АР
От лихорадки Эбола можно излечить, считают ученые

Ученые заявляют, что при воздействии на приматов вакцина дала положительные результаты

В США близка к завершению разработка экспериментальной вакцины против крайне опасной для человека лихорадки Эбола, она может быть испытана на людях уже в сентябре, заявили официальные представители американской организации Национальные институты здравоохранения США, передает ИТАР-ТАСС.

По их словам, работа над медицинским препаратом ведется уже несколько лет, он демонстрирует положительные результаты при опытах на приматах. Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, базирующегося в городе Бетесда (штат Мэриленд), Энтони Фози пояснил, что первые данные об эффективности вакцины при ее использовании на людях могут быть получены уже в следующем году.

В настоящее время в Западной Африке продолжается эпидемия лихорадки Эбола. Как сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), число жертв этого заболевания с минувшего воскресенья по четверг в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии увеличилось на 57 до 729 человек. По данным ВОЗ, за последние четыре дня были зарегистрированы 122 новых случая заражения смертельным вирусом. Общее число подтвержденных и возможных случаев заболевания с начала вспышки в феврале этого года выросло до 1323.

ТЕГИ: вакцинавирус Эболалихорадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях