ГлавнаяНаукаМедицина
 

ВОЗ поможет Украине справиться с эпидемией

Корреспондент.net, 29 октября 2009, 13:13
0
11
ВОЗ поможет Украине справиться с эпидемией
Фото: АР
Эксперты ВОЗ пообещали Украине помощь с диагностикой и вакцинацией

Всемирная организация здравоохранения готова предоставить помощь Министерству здравоохранения Украины для борьбы с заболеваемостью людей гриппом в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях.

Об этом на заседании Кабмина сообщил министр здравоохранения Василий Князевич.

"Я обратился к Всемирной организации здравоохранения за помощью. Эксперты, а также лаборатории готовы подключиться к помощи", - сказал Князевич.

При этом он отметил, что конкретный диагноз заболевания людей в указанных областях пока не установлен, но специалисты работают над этим.

"Мы работаем над тем, чтобы и против гриппа A(H1N1) мы получили вакцину. Мы обратились к ВОЗ, отрабатываем вопрос еще с некоторыми странами", - сказал Князевич.

Министр попросил Министерство иностранных дел посодействовать в этом вопросе, а правительство - изучить вопрос о финансировании такой вакцинации.

Кроме того, говоря о вспышке вирусных заболеваний в западных областях, Князевич отметил, что там будет необходимо проведение вакцинации даже против сезонного гриппа.

Вместе с тем Князевич допустил, что на ситуацию с заболеванием людей могли повлиять как миграционные процессы, так и температурный режим в Западном регионе.

Министр напомнил и еще раз призвал граждан не паниковать в случае плохого самочувствия, а обращаться к врачам.

Также он считает необходимым отпускать с работы людей, которые заболели.

По его мнению, это наилучший выход предотвращения распространения эпидемии.

Как сообщили сегодня Подробности, в Закарпатской области в райцентре Воловец от свиного гриппа умер мужчина, вернувшийся из Санкт-Петербурга. Эпидемию свиного гриппа в Украине медики ожидают в ноябре.

Между тем, жители Тернополя массово скупают лекарства от гриппа. В городских аптеках уже наблюдается дефицит препаратов, которые угнетают активность вирусов группы А и В, а также марлевых повязок.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях