ГлавнаяНаукаНаука
 

Последние четыре особи белого носорога находятся под угрозой уничтожения

Корреспондент.net, 17 июня 2008, 12:26
0
164
Последние четыре особи белого носорога находятся под угрозой уничтожения
Фото: upload.wikimedia.org
Белый носорог может изчезнуть с лица Земли

Вероятность того, что особи белого носорога, которых в дикой природе осталось всего четыре, в ближайшее время будут уничтожены браконьерами, очень высока, пишет газета The Times.

В настоящее время последние четыре особи редкого носорога находятся на территории Национального парка Гарамба в Республике Конго. Однако неспокойная обстановка в регионе спровоцировала рост браконьерства и усиленное истребление животных в республике.

В результате специалист Международного союза охраны природы и природных ресурсов Мартин Брукс полагает, что если оставшихся носорогов не найдут в ближайшее время, то они будут уничтожены браконьерами.

Северный белый носорог (Ceratotherium simum cottoni) был причислен к исчезающим видам в 1970-е годы, когда численность этих животных сократилась с 500 особей до 15. В 2003 году количество животных в дикой природе составляло уже 30 особей, а через несколько лет и до сих пор их остается всего лишь четверо.

Что касается других видов носорогов, то здесь ситуация более оптимистичная. К примеру, число особей южного белого носорога (Ceratotherium simum simum) выросло с 14540 в 2005 году до 17480 в 2007. А популяция африканского черного носорога (Diceros bicornis) также увеличилась за последние годы: в 2005 году в природе насчитывалось 3730 представителей, а в 2007 - уже 4180.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: животныеносорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях