ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Никаких тенденций к подорожанию продуктов нет – госинспекция

Корреспондент.net, 29 января 2014, 18:28
47
534
Никаких тенденций к подорожанию продуктов нет – госинспекция
Фото: agro-new.ru
продукты не подорожают

В государственной инспекции заверяют, что политические события в стране не влияют на цены.

Глава государственной инспекции Украины по контролю за ценами Александр Киселев заверяет, что политический кризис в государстве не приведет к удорожанию продовольственных товаров.

«Никаких тенденций к удорожанию продовольственных товаров из-за политических событий в государстве нет, и не будет. Как в декабре прошлого года, так и в январе 2014-го мы наблюдаем обычные колебания цен на продовольственные товары в пределах 1-3%», - цитирует его в среду, 29 января, пресс-служба государственной инспекции по контролю за ценами.

По его словам, дешевели хлеб, говядина, птица, сало, зафиксировано существенное снижение цен на куриные яйца. «Есть и несущественное подорожание некоторых товаров, однако оно также является вполне понятным и типичным для этой поры года, и никакого отношения к политическим событиям не имеет», - сказал Киселев.

По данным мониторинга, который проводит государственная инспекция по контролю за ценами, во второй декаде января средние розничные цены на крупы гречневую и манную, молоко, сметану, сливочное мало, кисломолочный сыр колебались в пределах 1%.

На 1-2% в январе подешевели хлеб из муки высшего, первого сорта и ржано-пшеничный хлеб, рис, говядина, курятина, колбасы вареные первого сорта, свинина, подсолнечное масло.

Средние розничные цены на куриные яйца снизились почти на 16%.

ТЕГИ: продуктыценыинспекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях