ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги пятницы: Янукович объявил досрочные выборы, а статьи, по которым сидит Тимошенко, декриминализировали

Корреспондент.net, 22 февраля 2014, 06:18
99
16976

Представляем самые важные события за 21 февраля

Правый сектор взял в руки автоматы Калашникова

В Ровно активисты Правого сектора вооружились автоматами Калашникова и заявили о готовности применить их против тех, кто будет заниматься «беспределом» и мародерством.

Вадим Титушко пришел на Майдан

Вадим Титушко ночью участвовал в блок-посте на трассе, который не пускал в сторону столицы транспорт с сомнительными лицами.

Янукович объявил досрочные выборы и возврат к Конституции 2004 года

Президент Украины впервые за несколько дней выступил с заявлением, в котором отметил, что он инициирует досрочные президентские выборы, а также возвращение к Конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики. Также Виктор Янукович призвал к началу процедуры формирования правительства национального доверия.

Депутаты от Партии регионов и их семьи не выезжают массово из Украины

Заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов опроверг информацию СМИ о массовом выезде депутатов и членов их семей из Украины в связи с массовыми беспорядками в стране.

С банковской системой все в порядке

Национальный банк Украины и банковская система страны работает в штатном режиме. Об этом телеканалу Бизнес сообщил заместитель председателя Национального банка Украины Алексей Ткаченко.

Приватбанк выдает не больше трех тысяч гривен

ПриватБанк ввел временное ограничение на сумму снятия наличных в банкоматах до 3 тысячи гривен в сутки. В то же время суммы для безналичных расчетов пластиковыми картами банк не ограничил.

Депутаты проголосовали за возврат к Конституции 2004 года

Парламент Украины на заседании 21 февраля одобрил закон о возврате Конституции 2004 года, которая предлагает парламентско-президенскую республику и существенно ограничивает полномочия президента. Решение поддержали 386 депутатов при необходимом минимуме 300 голосов. Закон голосовали без обсуждения.

Депутаты отстранили министра внутренних дел от исполнения обязанностей

Парламент Украины отстранил от исполнения обязанностей министра внутренних дел Виталия Захарченко. Соответствующий проект постановления поддержали 332 депутата.

Принят закон, по которому Тимошенко может выйти на свободу

Верховная Рады приняла решение о декриминализации статей, по которым осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко. За законопроект проголосовало 310 народных депутатов.
 

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичВерховная РадаПриватБанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях