ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 10 мая: День траура в Мариуполе и победа Австрии на ЕвровиденииСюжет

Корреспондент.net, 11 мая 2014, 06:43
169
33461
Итоги 10 мая: День траура в Мариуполе и победа Австрии на Евровидении
Фото: eurovision.tv
Победитель Евровидения 2014 года

Представляем главные события вчерашнего дня.

Из центра Мариуполя Нацгвардия отвела свои силы

В Мариуполе силы Нацгвардии Украины отведены из эпицентра событий, чтобы не провоцировать еще большую агрессию протестующих. Как сообщает пресс-служба Нацгвардии: "По состоянию на 8.00 утра 10 мая обстановка в городе Мариуполь остается стабильно напряженной”.

В Мариуполе день траура

В связи с трагическими событиями 9 мая, повлекшими гибель людей, 10 мая в Мариуполе объявлен днем траура. Все праздничные мероприятия отменены. Горсовет Мариуполя выражает соболезнования родным и близким погибших.

Турчинов слышит Донбасс

Власть готова к переговорам с представителями регионов, в частности, с Донбассом. Как заявил и.о. президента Украины, председатель ВР Александр Турчинов: "Мы слышим Донбасс, и сейчас готовы садиться за стол переговоров”.

Банк России заходит в Крым

Банк России начинает свою работу в Крыму, сейчас идет работа по открытию сети отделений. Как сообщил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев: "Насколько мне понятно, сейчас ведется работа по приобретению необходимых площадей и помещений для развертывания сети отделений. При этом два представительства Банка России уже существуют в Севастополе и Симферополе”.

Кредитные гарантии Украине от США на миллиард долларов

Кредитные гарантии Соединенных штатов Америки Украине в размере около $1 млрд будут предоставляться по линии Агентства международного развития США. Сообщение с условиями и порядком предоставления этих гарантий будет опубликовано 12 мая в правительственном вестнике США Federal Register. А до этого момента данный документ распространяется в электронном виде.

Крым получит от России 55,4 миллиарда рублей

Правительство России одобрило выделение в 2014 году из федерального бюджета дотаций Крыму и Севастополю в объеме 55,4 миллиарда рублей на меры по обеспечению сбалансированности бюджетов. Средства будут направлены на обеспечение сбалансированности бюджетов новых субъектов РФ.

В ДНР обещают не выходить из состава Украины

С помощью референдума представители “Донецкой народной республики" намерены заручиться поддержкой населения и получить право требовать больше прав и изменений для региона.

Шкиряк отказался от участия в выборах президента

Кандидат в президенты Украины, активист Евромайдана Зорян Шкиряк заявил о своем выходе из избирательной гонки. "Сегодня я заявляю о том, что прекращаю свое участие в президентской кампании. Прошу в бюллетенях, учитывая нормы законодательства, мою фамилию не учитывать", - сказал он.

Победу на Евровидении одержала Австрия

В Копенгагене завершился финал международного песенного конкурса Евровидение 2014.
Победа в конкурсе досталась представительнице Австрии травести-диве Кончите Вурст с композицией Rise Like a Phoenix.
 

ТЕГИ: РоссиякредитыбанкиЕвровидениеВыборы Президента УкраиныСШАКрымТурчиновАвстрияреферендумдонбасстраурМариупольШкирякНациональная гвардияДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях