ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 12 мая: Взрыв девятиэтажки в Николаеве, объявление о суверенитете ЛНР и перевод Украины на предоплату за газСюжет

Корреспондент.net, 13 мая 2014, 06:44
183
22870
Итоги 12 мая: Взрыв девятиэтажки в Николаеве, объявление о суверенитете ЛНР и  перевод Украины на предоплату за газ
Фото: vk.me
В девятиэтажке произошел взрыв

Представляем главные события вчерашнего дня

Турчинов заявляет об уголовной ответственности для организаторов референдума

Так называемые референдумы в Донецкой и Луганской областях не будут иметь никаких юридических последствий, но организаторов ждет уголовная ответственность, заявляет и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

В Красноармейске объявлен траур

Днями траура в Красноармейске объявлены 12 и 13 мая, чтобы почтить память трагически погибших жителей города.

Аксенов и Константинов получили награды от Путина

Президент Российской Федерации Владимир Путин наградил премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, председателя крымского парламента Владимира Константинова и руководителя Агентства стратегического развития города Севастополя Алексея Чалого орденом За заслуги перед Отечеством I степени.

У Путина с уважением отнеслись к референдуму

В России внимательно наблюдали за подготовкой и проведением референдумов в Донецкой и Луганской областях Украины, и с уважением относятся к волеизъявлению населения. Как сообщила пресс-служба президента РФ: "В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска”.

Губарев заявил, что Ахметов платил деньги пророссийским активистам

"Народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев заявил, что бизнесмен Ринат Ахметов пытался контролировать сепаратистское движение путем подкупа. Позже Ахметов опроверг заявление Губарева о финансировании протестов.

Усилена госохрана Турчинова и Яценюка

Служба безопасности Украины проинформировала Управление государственной охраны о готовящихся покушениях на исполняющего обязанности президента Александра Турчинова, премьер-министра Арсения Яценюка и первого вице-премьера Виталия Ярему. Как сообщил начальник УГО Валерий Гелетей: "На днях СБУ информировала нас о готовящихся покушениях не только на кандидатов, но и на представителей власти (Турчинова, Яценюка, Ярему). У этих людей уже есть госохрана. С учетом новой информации ее усилили. Сколько нужно для безопасности, столько и выставим”.

Взрыв девятиэтажки в Николаеве

В Николаеве взорвался девятиэтажный дом, взрыв произошел в жилом доме в микрорайоне Намыв в Заводском районе города. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Николаева: "Взрывом разрушены два этажа, повреждены многие квартиры. Фактически кусок дома оторвало взрывной волной. Площадка возле подъезда дома завалена обломками от стен. Теперь есть задымление и наблюдается пожар. На месте работают бойцы ГСЧС, и правоохранители".

Новое заявление Януковича

Отстраненный от исполнения обязанностей президента Украины Виктор Янукович потребовал от нынешних властей вывести "наемников" и войска с территорий Донецкой, Луганской, Одесской и других областей, прекратить насилие и террор против собственного народа. По его словам, "киевская "кровавая хунта" уже уничтожила в Украине более трехсот мирных граждан". "Абсолютное большинство граждан Донбасса вышли на референдум и отдали голоса за любую другую форму государственности, потому что предел терпения украинского народа уже наступил", - говорится в заявлении.

Топаз остался под арестом

Апелляционный суд Харьковской области оставил под арестом антимайдановца Игната Кромского, известного по прозвищу Топаз. Как сообщил его адвокат Александр Шадрин: "Сегодня суд оставил без удовлетворения нашу жалобу и оставил в силе решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей до 28 мая. При этом суд не принял во внимание ни то, что сегодня оканчивается срок досудебного расследования, ни иные наше аргументы”.

Результаты первого тура президентских выборов в Литве

Избирательная комиссия Литвы объявила официальные результаты первого тура президентских выборов, состоявшихся 11 мая, согласно которым во втором туре за кресло главы государства будут бороться действующий президент Даля Грибаускайте и кандидат от Социал-демократической партии Зигмантас Бальчитис соответственно с 45,89% и 13,63% голосов избирателей.

Кернес из больницы вышел на работу

В последние дни мэр Харькова Геннадий Кернес, который получил ранения в конце апреля во время занятий спортом, вернулся к исполнению обязанностей городского головы. Кернес, который находится на лечении в Хайфе, отметил, что все дела он ведет по телефону и через Интернет.

Гривна в Крыму только до 1 июня

С 1 июня Крым полностью переходит к расчетам в национальной валюте Российской Федерации. Гривна выводится из наличного обращения, и в дальнейшем ее можно будет свободно конвертировать в валютных обменных пунктах и отделениях российских банков.

Народные дружины Метинвеста начали патрулирование

Более 130 сотрудников металлургических комбинатов им. Ильича и Азовсталь Группы Метинвест вместе с представителями правоохранительных органов приняли участие в патрулировании улиц Мариуполя в ночь с 11 на 12 мая. Добровольные народные дружины из числа металлургов помогали милиции в охране общественного порядка во всех четырех районах города.

Россия переводит Украину на предоплату за газ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Газпрому перейти с Украиной на авансовую форму платежей по поставкам газа с 13 мая. "Пора прекратить нянчиться, и с завтрашнего дня переходите на предварительную форму оплаты", - заявил он главе Газпрома Алексею Миллеру.

Объявление о суверенитете Луганской народной республики

Луганская область провозгласила государственный суверенитет по итогам референдума 11 мая. "Народ Луганщины провозглашает создание суверенного государства Луганской народной республики", - говорится в декларации, которая была зачитана на многолюдном митинге в центре Луганска.

ТЕГИ: газЯнуковичВыборыКрымПутинЯценюкНиколаевТурчиновЛитвагривнаКернесреферендумвзрываресттраурЛуганская областьКонстантиновГосохрананаграждениесуверенитетзаявлениеГубаревАксеновКрасноармейскПредоплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях