ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рада вновь займется реформированием ГТС

Корреспондент.net, 29 июля 2014, 10:31
2
466
Реформирование газотранспортной системы Украины
Фото: Корреспондент.net
Реформирование газотранспортной системы Украины. На заседании 25 июля парламентарии не включили документ о реформе ГТС в повестку дня

Народные депутаты на внеочередном заседании рассмотрят законопроект о реформировании Нафтогаза Украины.

Народные депутаты Украины вернутся к вопросу реформирования газотранспортной системы (ГТС) на внеочередном заседании в четверг, 31 июля 2014 года. Соответствующий правительственный проект закона №4116а О внесении изменений в некоторые законы Украины по реформированию системы управления Единой газотранспортной системой Украины стоит в повестке дня заседания для рассмотрения во втором чтении.

Отметим, данный документ не был включен в повестку дня заседания парламента 25 июля. В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Верховную Раду принять на внеочередном заседании данный документ. Премьер подчеркнул, что из-за "провального" голосования, в том числе, по законопроекту о реформировании ГТС, срывается программа сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). "Это срыв нашей программы с МВФ и Всемирным банком. У меня был разговор с директором Всемирного банка и МВФ и хотел бы заявить следующее: правительство повторно вносит эти законы в парламент. Обращаюсь ко всем членам парламента прийти в четверг и проголосовать за эти законы", - сказал Яценюк.

Нафтогаз предлагает европейским и американским компаниям совместно управлять Укргаздобычей

Согласно законопроекту, Кабмин предлагает, в частности, передать функции оперативно-технологического управления ГТС от государственной НАК Нафтогаз Украины оператору Единой газотранспортной системы Украины, который бы определялся центральным органом исполнительной власти.

В свою очередь глава Нафтогаза Андрей Коболев исключил возможность стать акционерами газотранспортной системы Украины для представителей России.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 июля 2014 года депутаты не приняли во втором чтении и в целом законопроект о реформе украинской ГТС. В первом чтении законопроект о реформировании Нафтогаза 4 июля 2014 года поддержали 229 народных депутатов.

ТЕГИ: ГТСЯценюкНафтогазВерховная Радазаконопроектприватизация украинской ГТСАндрей Коболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях