ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина не может оформить гуманитарный конвой без документов Красного Креста

Корреспондент.net, 15 августа 2014, 13:55
158
15578
Украина не может оформить гуманитарный конвой без документов Красного Креста
Фото: AP
После оформления документов на границе ответственность за транспортировку груза берет на себя МККК

Украинские пограничники и таможенники находятся на месте приема гуманитарного конвоя, однако документации от Красного Креста об этом грузе у них нет.

Оформление российского гуманитарного груза украинскими специалистами в пункте пропуска Донецк Ростовской области еще не началось, так как от Международного комитета Красного Креста (МККК) еще не получена документация об этом грузе. Об этом на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Украинская сторона отправила туда (в пункт пропуска РФ Донецк – ред.) своих специалистов – пограничников и таможенников. Они готовы начать работу по приему груза, подготовлены рабочие места. Однако наши представители не получили никакой документации от Международного комитета Красного Креста об этом грузе. Как только эта документация будет получена, пограничники и таможенники займутся оформлением груза", - сообщил Лысенко.

Российский гуманитарный конвой разделился на две части

По словам чиновника, после того, как груз будет оформлен таможенниками и пограничниками Украины, ответственность за пересечение им границы и его транспортировку берет на себя Международный комитет Красного Креста. "Они обязуются транспортировать этот груз. О том, как они будут это делать, я не готов сказать", - сказал он, отвечая на вопрос о вероятности прекращения огня в зоне антитеррористической операции (АТО).

Ранее сотрудники МЧС РФ показали российским и иностранным журналистам, сопровождающим конвой, часть содержимого в грузовиках. На размещенных в соцсетях фотографиях видно, что машины, которые должны перевозить тонны продуктов и вещей первой необходимости гражданам Луганска, полупустые. 

Как сообщал Корреспондент. net, сегодня в10:00 на пункте пропуска Донецк Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из РФ. По окончанию проверки гуманитарный груз должен отправиться в Луганск.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияЛуганскТаможняЛуганская областькрасный крестгуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях