ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

55% читателей Корреспондент.net оценили помошь России скорее положительноЭксклюзив

Корреспондент.net, 20 августа 2014, 18:23
179
19852
55% читателей Корреспондент.net оценили помошь России скорее положительно
Фото: AP
Большинство украинцев не рады гуманитарному конвою

Корреспондент.net поинтересовался у читателей, как они относятся к гуманитарному конвою из РФ.

Опрос, проведенный среди читателей Корреспондент.net, показал, что более 55% читателей относятся к гуманитарной помощи из РФ положительно или нейтрально. 

Однако, велико число и тех, кому не по душе конвой из РФ. 44,7% пользователей отрицательно относятся к российской гуманитарной помощи, поскольку Украина, по их мнению, находится в состоянии конфликта с РФ.

При этом 42,1% опрошенных заявили о положительном отношении к гуманитарному конвою и считают, что помощь из России поможет уменьшить страдания жителей Донбасса.

Также 13,2% (4841) читателей Корреспондент.net нейтрально относятся к помощи со стороны РФ и считают, что если это не провокация - то почему бы и нет.

Опрос проводился с 13 по 20 августа, в нем приняли участие более 40 тысяч пользователей сайта.

Как сообщал Корреспондент.net, первые 16 КамАЗов, входящих в состав колонны из 280 машин с гуманитарной помощью из РФ для Украины, выехали с места стоянки под Каменск-Шахтинском Ростовской области и начали движение в сторону украинской границы.

В свою очередь, глава региональной делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в России, Беларуси и Молдове Паскаль Кютта заявлял, что в каждой машине гуманитарного конвоя из РФ, которая проследует в Украину, будет находиться сотрудник Красного Креста. По его словам, больше никаких сопровождающих в автомобилях не будет. Также каждую машину гуманитарного конвоя Красный Крест проинспектирует еще на территории РФ.

Ранее в Министерстве иностранных дел России заверили, что страна согласовала детали маршрута гуманитарного конвоя с украинской стороной.

Также стало известно, что погранслужбы России и Украины уже договорились об осмотре гуманитарного конвоя.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: опросгуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях