ГлавнаяМирРоссия
 

Первые 16 грузовиков с гумпомощью РФ начали движение в сторону Украины

Корреспондент.net, 17 августа 2014, 10:46
104
14906
Первые 16 грузовиков с гумпомощью РФ начали движение в сторону Украины
Фото: Сергей Пивоваров
17 августа ближе к границе подъедут первые 16 КАМАЗов

16 КАМАЗов подъедут ближе к границе, однако пересечение контрольно-пропускного пункта не планируется.

Первые 16 КамАЗов, входящих в состав колонны из 280 машин с гуманитарной помощью из РФ для Украины, выехали с места стоянки под Каменск-Шахтинским Ростовской области и начали движение в сторону украинской границы, передает ИТАР-ТАСС с места события. 

Как сообщили организаторы отправки груза, 17 августа ближе к границе подъедут первые 16 КАМАЗов. При этом пересечение контрольно-пропускного пункта 17 августа не планируется.

Ранее министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью. Получателем гуманитарного груза является миссия Международного комитета Красного Креста в Украине. Груз будет перемещен представителями МККК в Украину через пункт пропуска БАПП Донецк.

В каждой машине гуманитарного конвоя будет сотрудник Красного Креста

В свою очередь, глава региональной делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в России, Беларуси и Молдове Паскаль Кютта заявлял, что в каждой машине гуманитарного конвоя из РФ, которая проследует в Украину, будет находиться сотрудник Красного Креста. По его словам, больше никаких сопровождающих в автомобилях не будет. Также каждую машину гуманитарного конвоя Красный Крест проинспектирует еще на территории РФ.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Министерстве иностранных дел России заверили, что страна согласовала детали маршрута гуманитарного конвоя с украинской стороной.

До этого в СНБО утверждали, что российская сторона отказалась доставить гуманитарный груз через контролируемые Украиной пропускные пункты, оснащенные спецоборудованием для сканирования груза.

Отметим,15 августа на пункте пропуска Донецк Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из РФ. По окончанию проверки гуманитарный груз должен отправиться в Луганск. Сообщалось, что колонна автомобилей с российской гуманитарной помощью пробудет на стоянке недалеко от города Каменск-Шахтинский Ростовской области РФ еще несколько дней.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-Россиягуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях