ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Верховная Рада в середине сентября получит Соглашение об ассоциации для его ратификации

Корреспондент.net, 27 августа 2014, 14:59
29
1945
Верховная Рада в середине сентября получит Соглашение об ассоциации для его ратификации
Фото: Администрация президента
Порошенко подчеркнул, что основная цель в 2020 году – это перспектива членства Украины в ЕС

Все консультации по СА будут завершены до 12 сентября, уточнил президент Украины.

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом будет передано на ратификацию в Верховную Раду в средине сентября. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на 10-м внеочередном съезде партии Солидарность в Киеве сегодня, 27 августа.

"Никакой отсрочки ратификации Соглашения об ассоциации быть не может. И это уже дальше, до 12 сентября, как мы и договорились с руководителями стран Европейского союза, что это последняя дата, когда мы завершим консультации по зоне свободной торговли, углубленной и всеобъемлющей", - сказал Порошенко. Он также отметил, что такие консультации будут "резко интенсифицированы" для обеспечения защиты интересов Украины. Порошенко подчеркнул, что основная цель в 2020 году – это перспектива членства Украины в ЕС.

 

Ранее сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина не намерена менять текст Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Россия надеется изменить текст Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Как сообщал Корреспондент. net, Порошенко на встрече с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон в Минске 26 августа заверил, что Украина в сентябре ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС и сразу же направит в Брюссель ратификационные грамоты

Напомним, Украина и Евросоюз подписали 27 июня в Брюсселе экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли. Согласно законодательства, внесение любых изменений в текст Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли Украины с ЕС невозможно. Документ уже парафирован и подписан всеми сторонами и ожидает ратификации украинским парламентом. Политическая часть Соглашения об ассоциации Украина – ЕС была подписана 21 марта

ТЕГИ: Верховная РадаПорошенкоратификацияСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях