ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 2 сентябряСюжет

Корреспондент.net, 2 сентября 2014, 19:24
127
45516
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 2 сентября
Фото: АР
АТО на Донбассе продолжается

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за вторник, 2 сентября.

 
 
За сутки силы АТО 22 раза вступали в огневой контакт с сепаратистами в районе 11 населенных пунктов – Георгиевки, Лутугино, Марьинки, Вергунского Разъезда, Шишково, Верхнеторецкого, Адрианополя, Желтого, Тоненького, Ленино, Победы и аэропорта Донецк.
 
Бои в Луганске
 
Обстановка в Луганске остается без изменений: город обстреливают, длительное время отсутствует свет, вода, не работает мобильная и стационарная связь. Также в результате попадания снарядов есть новые разрушения жилых домов и объектов городской инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.
 
Точки РФ
 
Вооруженные силы РФ продолжают концентрировать живую силу и военную технику в захваченных населенных пунктах Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил спикер информационного отдела СНБО Андрей Лысенко.
 
В частности, он сообщил, что российские подразделения зафиксированы в следующих населенных пунктах:  Донецк, Амвросиевка, Старобешево, Гусельщиково, Новоазовск и Маркино Донецкой области;  Луганск, Победа, Новосветловка и Хрящеватое Луганской области.
 
Ночной удар по Донецку
 
Ночью в Донецке прошла неспокойно, периодически были слышны звуки залпов из тяжелых орудий. Об этом сообщается на сайте городского совета Донецка.
 
Аэропорт Луганска разрушен
 
Украинские военные оставили луганский аэропорт, он полностью разрушен. Об этом рассказала исполняющая обязанности главы Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина.
 
 
 
Выход из окружения
 
Из окружения возле Иловайска Донецкой области вышли еще 11 бойцов добровольческих батальонов. Об этом сообщил командир батальона Донбасс Семен Семенченко.
 
Судьба пленных
 
Украинская сторона больше не ведет переговоров об обмене военнопленными с сепаратистами, а обменивается непосредственно с Генштабом Российской Федерации. Об этом в кулуарах парламента сказал министр обороны Украины Валерий Гелетей.
 
Проверка батальона Прикарпатья
 
Военная прокуратура Запорожского гарнизона расследует уголовное производство по признакам преступления дезертирство относительно действий бойцов батальона Прикарпатье, которые вышли из-под Иловайска.
 
 
Отбитая атака
 
В районе населенных пунктов Раздольное, Васильевка и Староласпа Старобешевского района Донецкой области в ночь силы Национальной гвардии Украины отбили атаку подразделений вооруженных сил РФ и сепаратистов, сообщают военные.
 
Обстрел врачей 
 
По данным пресс-центра, близ населенного пункта Ленино сепаратисты из засады обстреляли военных врачей Вооруженных сил Украины.
 
Также сообщается, что в районе населенных пунктов Комсомольское, Васильевка, Раздельное наблюдается активная деятельность незаконных вооруженных формирований и регулярных войск РФ.
 
Идут добровольцы
 
На круглосуточную телефонную горячую линию Министерства обороны Украины и Генштаба обратились почти пять тысяч желающих вступить в ряды Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.
 
Как сообщается, из числа желающих уже более 200 человек призваны на военную службу.
 
Российские жертвы
 
В Украине погибли не менее двух тысяч российских военных, сообщил советник министра обороны страны Александр Данилюк.
 
Авторы украинской версии международной энциклопедии Википедия создали статью "Граждане Российской Федерации, которые погибли в результате российского вторжения в Украину (2014)".
 
В городе Красный Луч Луганской области российские военнослужащие требуют от местной власти выделить участки земли для захоронения погибших российских военных. Об этом в ходе брифинга заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.
 
 
 
Американский гость
 
Министерство иностранных дел и посольство США в Украине не располагает расписанием встреч прилетевшего в Киев председателя комитета Сената США по вооруженным силам Карла Левина. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщили в пресс-службе посольства.
АР
ДНР на компромисс не идет
 
Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" не видит себя в качестве части федерации в составе Украины и выступает за неприменения тяжелых вооружений, заявил в Москве "вице-премьер" ДНР Андрей Пургин.
 
Бомбоубежища в Мариуполе 
 
В Мариуполе бомбоубежища готовят к приему горожан, сообщает местное издание 0629.
 
В подвальных укрытиях травят крыс и насекомых, выносят мусор и хлам, а также вкручивают лампочки. В частности, такие работы уже провели в убежищах, закрепленных за предприятием Жилье-Центр. Оно отвечает за 128 домов, из которых принять жителей могут 16.
 
 
Мировой пессимизм
 
Военного решения кризиса в Украине не существует. Об этом заявил генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун.
 
Председатель ОБСЕ, федеральный президент Швейцарии Дидье Буркхальтер выражает сожаление в связи с военной эскалацией украинского конфликта.
 
"Теперь вполне можно представить очень мрачные сценарии", - сказал он.
 
 
Расширение батальона Донбасса
 
Штат батальона Донбасс будет расширен до 700 человек. Батальон также получил обещанное тяжелое вооружение.  Об этом сообщает пресс-служба батальона на странице в Facebook.
 
Число беженцев растет
 
Число людей, покинувших дома в результате вооруженного противостояния на востоке Украины, превысило один миллион человек. Об этом сообщило Управление Верховного комиссара Организации объединенных наций по делам беженцев со ссылкой на российские власти.
 
Согласно информации ведомства, из общего числа вынужденных переселенцев 260 тысяч беженцев нашли убежища в других областях Украины. Еще 814 тысяч человек нашли убежище в России (с 1 января 2014 года).
 
Новые жертвы
 
В зоне АТО за прошедшие сутки погибли 15 украинских военных, 49 ранены. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
 
ТЕГИ: войнаДонецкЛугансксепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях