ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко и Меркель обсудили план прекращения огня на Донбассе

Корреспондент.net, 3 сентября 2014, 23:22
192
19581
Порошенко и Меркель обсудили план прекращения огня на Донбассе
Фото: АР
Ангела Меркель и Петр Порошенко провели телефонный разговор

Президент Украины и канцлер Германии провели телефонный разговор.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба главы государства.

"Собеседники обсудили усилия Президента Украины для достижения мира на украинском Донбассе. Петр Порошенко выразил надежду, что предложения относительно режима прекращения огня будут воплощены всеми сторонами", - говорится в сообщении.

"Глава украинского государства поддержал готовность российской стороны к реализации совместного Плана действий по мирному урегулированию. По убеждению Президента, План действий должен содержать взаимные обязательства относительно режима двустороннего прекращения огня, его мониторинга и верификации со стороны ОБСЕ, вывод всех иностранных войск с территории Украины, введение буферной пограничной зоны, освобождение всех заложников и граждан Украины, незаконно содержащихся на территории РФ", - подчеркнули в пресс-службе.

Петр Порошенко сообщил канцлеру Германии, что он рассчитывает на то, что такой совместный План действий может стать основой для консультаций Трехсторонней контактной группы, которая соберется 5 сентября в Минске.

В конце разговора Петр Порошенко и Ангела Меркель скоординировали позиции накануне саммита НАТО, который состоится 4-5 сентября в Ньюпорте.

"План Путина" должен включать прекращение помощи РФ сепаратистам - Госдепартамент

Напомним, президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин договорились о постоянном прекращении огня на Донбассе. Такая договоренность была достигнута в результате телефонного разговора глав государств.

Также стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на начало переговоров относительно мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях в рамках работы трехсторонней контактной группы уже 5 сентября.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Ангела МеркельПетр ПорошенкоПрекращение огня на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях