ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ увеличит число наблюдателей за перемирием на Донбассе

Корреспондент.net, 8 сентября 2014, 19:25
54
6195
ОБСЕ увеличит число наблюдателей за перемирием на Донбассе
Фото: Администрация президента
У главы государства нет иллюзий относительно противника

В ближайшее время ожидается увеличение миссии ОБСЕ по контролю режима прекращения огня на востоке Украины на 500 наблюдателей. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с военными Первой оперативной бригады Национальной гвардии, 9-м и 23-м батальонами территориальной обороны, военнослужащими Государственной пограничной службы.

Порошенко также надеется, что всем сторонам, подписавшим мирный протокол в Минске, удастся обеспечить режим прекращения огня. "Верю, что усилия дипломатов увенчаются успехом", - сказал он, информирует пресс-служба президента в понедельник, 8 сентября.

В то же время глава государства отметил, что военнослужащие должны быть в готовыми к защите. "Нас это не должно расслаблять. Мы хорошо знаем своего врага, и цену его словам. У меня нет иллюзий относительно нашего противника, но есть надежда", - сказал он. Президент также констатировал, что в целом, режим прекращения огня соблюдается, за исключением инцидентов в Донецке и Мариуполе.

Плевать мы хотели на этот "мир". Губарев о Минском протоколе

Одновременно Порошенко сообщил, что украинская армия будет менять оборону как в тактическом, так и в стратегическом плане. Этому будет способствовать расширение сотрудничества с НАТО, убежден он. "С рядом стран НАТО удалось договориться о прямых поставках современного оружия, которая поможет нам защититься и победить. Хотя мы можем рассчитываем только на себя, но нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь. И мы ее получим", - резюмировал глава украинского государства.

Как сообщал Корреспондент. net, в Минске в ходе переговоров контактной группы представители Украины, ДНР, ЛНР, ОБСЕ и России подписали протокол, согласно которому режим прекращения огня на Донбассе вводится 5 сентября в 18.00. Кроме того, Киев и "народные республики" согласились провести обмен пленными.

Позже украинские военные сообщили, что сепаратисты нарушают перемирие, несмотря на то, что силы АТО выполняют условия режима прекращения огня

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: оружиедонбассПорошенкоторговля оружиемМариупольДонецкая народная республикаАнтитеррористическая операцияЛуганская народная республикапоставка оружияПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях