ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За "выброс" человека в мусорный бак активистам грозит тюрьмаЭксклюзив

Корреспондент.net, 26 сентября 2014, 14:35
59
9596
За  выброс  человека в мусорный бак активистам грозит тюрьма
Фото: Виталий Манько
Экс-регионал Журавский первым из депутатов оказался в мусорном баке

Против митингующих, которые выбрасывают чиновников в мусорники, могут возбудить дело по публикациям в СМИ.

Правоохранительные органы могут открыть уголовное производство против активистов, которые бросили депутата в мусорный бак, без заявления чиновника, а по информации в СМИ. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Юлия Мусташ.

В частности, по ее словам, соответственно статьи 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины, следователь, прокурор безотлагательно, но не позднее 24 часов после подачи заявления, сообщения о совершенном уголовном правонарушении или после самостоятельного выявления им из любого источника обстоятельств (в том числе и публикация или сюжет в СМИ), которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления, обязан внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование.

Отметим, что подобная ситуация уже произошла в Черкассах. В пресс-службе МВД в Черкасской области Корреспондент.net сообщили, что открыли уголовное производство по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины из-за того, что представители координационного совета сил Майдана выбросили двух депутатов областного совета в мусорные баки.
"Мы открыли производство, потому что было заседание областного совета и было много журналистов, которые зафиксировали инцидент", - пояснил Дмитрий Грищенко, пресс-секретарь МВД в Черкасской области.

Санкции статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса предусматривают ограничение свободы на срок до пяти лет.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что нардеп Виктор Пилипишин написал заявление в милицию после того, как его бросили в мусорный бак и облили красной краской. Было открыто уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса Украины. По подозрению в совершении правонарушения один подозреваемый задержан.

Напомним, 25 сентября в Черкассах представители координационного совета сил Майдана, требуя люстрации, выбросили двух депутатов областного совета в мусорные баки. В частности, майдановцы запихнули в мусорный бак экс-первого заместителя председателя Черкасского облсовета Владимира Вовченко. Также активисты выбросили в мусорник еще одного депутата облсовета – Александра Харламова.

ТЕГИ: депутатымилициянаказаниемусорный бак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях