ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 15 октября: Новая должность Гелетея и блокирование ЗапорожсталиСюжет

Корреспондент.net, 16 октября 2014, 06:52
47
21674
Итоги 15 октября: Новая должность Гелетея и блокирование Запорожстали
Фото: Facebook.com/v.geletey
Валерий Гелетей стал главой госохраны

Представляем главные события вчерашнего дня

Сепаратисты не могут выплачивать зарплаты

"Руководство" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" признало, что социальные выплаты и зарплаты для них - "неподъемная ноша". Об этом говорится в интервью "заместителя главы Совета министров" ДНР Александра Карамана, которое опубликовал "пресс-центр" ДНР. По словам Карамана, с выплатами на Донбассе сейчас "очень пестрая картина". По его словам, в некоторых профилактических учреждениях получили заработанную плату за август и даже аванс за сентябрь. В других лечебных учреждениях, например, в Шахтерске и Торезе заработную плату не получили даже за июль.

Опубликован закон о люстрации

Газета Голос Украины опубликовала закон Об очищении власти. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook. Согласно заключительным положениям документа, закон вступает в силу на следующий день после его опубликования, то есть 16 октября 2014 года.

Украинская ГТС готова к отопительному сезону

Укртрансгаз завершил подготовку газотранспортной системы (ГТС) к осенне-зимнему периоду, потратив 330,7 миллионов гривен. Как сообщает пресс-служба компании: "Полный комплекс работ по подготовке производственных и непроизводственных объектов к отопительному сезону проведен своевременно, кроме тех, которые находятся на неподконтрольной Вооруженным силам Украины территории в Луганской и Донецкой областях”.

Количество беженцев выросло до 413 тысяч

Общее количество внутренне перемещенных лиц составляет 413 тысяч 93 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС. Как сообщается, из них 18 тысяч 740 человек переселились из Крыма - в том числе 5 тыс. 270 детей, 1 тыс. 326 инвалидов и пожилых людей.

Нефть продолжает стремительно дешеветь

Цены на нефть продолжают наиболее резкое за три года падение. К 11:00 по киевскому времени ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели до 83,40 за баррель, а фьючерсы на WTI упали ниже 81 доллара за баррель. Отметим, за прошлые сутки цена нефти дважды обновляла четырехлетний минимум, падая до 86 долларов за баррель. Падению цен в последние дни способствовали сообщения нескольких участников ОПЕК – Саудовской Аравии, Кувейта и Ирана, из которых следует, что организация не планирует снижать добычу, чтобы поддержать цены.

Гелетей назначен начальником управления Госохраны

Экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей назначен начальником управления Госохраны, заявил президент Украины Петр Порошенко во время представления нового министра обороны Украины Степана Полторака. "Я подписал соответствующий указ, и генерал-полковник Валерий Гелетей назначен начальником управления Государственной охраны", - заявил президент.

Правый сектор заблокировал Запорожсталь Ахметова

Активисты Правого сектора и Самообороны заблокировали проходные меткомбината Запорожсталь, входящего в группу Метинвест Рината Ахметова. По сообщениям СМИ, люди в балаклавах с украинскими флагами и флагами партии Дмитрия Яроша выстроились рядами у северной и центральной проходных завода. Перед воротами южного входа высыпали несколько грузовиков земли. У северного входа самосвал сбросил отсевы, препятствующие въезду и выезду транспорта. Позже Правый сектор опроверг свою причастность к блокированию Запорожстали. Однако затем Правый сектор все же подтвердил причастность к блокированию Запорожстали. Позже стало известно, что Запорожсталь разблокирована и работает в нормальном режиме.


 

ФОТО Люди с флагами Правого сектора заблокировали Запорожсталь Ахметова

Украина присоединилась к санкциям ЕС против России

Украина, Черногория, Исландия, Албания и ряд других государств присоединились к последнему пакету санкций Евросоюза в отношении России. Об этом говорится в распространенном сообщении Совета ЕС. "Страны-кандидаты (в члены Евросоюза - ред.) Черногория, Исландия и Албания, а также Украина присоединяются к этому решению", - говорится в сообщении.

Порошенко и Путин встретятся 17 сентября

Президент Украины Петр Порошенко встретится с президентом РФ Владимиром Путиным в Милане в эту пятницу, 17 октября, заявил глава итальянского правительства Маттео Ренци.
Премьер-министр отметил, что встреча состоится утром в пятницу на полях саммита "Азия-Европа" АСЕМ.

ТЕГИ: ГТСзарплатыГелетейбеженцылюстрацияотопительный сезонцены на нефтьсепаратистыРинат Ахметовправый секторназначение ГелетеяЗапорожсталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях