ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Комбаты-нардепы внесут деструктив в работу Верховной Рады – эксперт Эксклюзив

Корреспондент.net, 4 ноября 2014, 21:14
152
14434
Комбаты-нардепы внесут деструктив в работу Верховной Рады – эксперт
Фото: AP
Комбаты не смогут работать в парламенте

Люди, воевавшие в зоне АТО, не смогут конструктивно работать в новом парламенте, считает политтехнолог Джангиров.

Политические партии, которые на выборах в Верховную Раду провели в своих списках в участников антитеррористической операции, столкнутся с проблемами в рамках парламентской работы. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net высказал политтехнолог Дмитрий Джангиров.

"Люди только что вышедшие из зоны боев, к сожалению, не способны на конструктивную деятельность. С точки зрения законодательной работы тут нет пользы. Это был чисто электоральный прием. Я думаю, что через какое-то время, те силы, которые провели их на выборах, столкнуться с проблемами", - сказал он.

По словам политолога, основные разногласия возникнут из-за непонимания комбатами особенностей работы народных депутатов.

"Эти люди (военнослужащие – ред.) более прямолинейны, у них другие представления о справедливости, о методах борьбы против зла. Это будут не провокации, а просто непонимание различных политических маневров. Непонимание бойцов парламентской стратегии той или иной партии", - добавил Джагиров.

Он также отметил, что объединение комбатов в новой Верховной Раде вряд ли будет иметь будущее вне стен парламента.

"В мировой практике есть опыт создания "партии одной проблемы". У нас такая партия, как бы она не называлась, будет восприниматься как партия бойцов АТО. Такое объединение возможно, но перспектив мало", - отметил политолог.

В то же время Джангиров подчеркнул, что ряд проблем может возникнуть не только в парламенте, а и в военных формированиях, из которых вышли новоиспеченные нардепы.

Как сообщал Корреспондент.net, командиры добровольческих батальонов, проходящие в Верховную Раду, намерены создать в парламенте межфракционное объединение из участников антитеррористической операции.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертовПарламентские выборы 2014
ТЕГИ: депутатыВерховная РадаПартияПарламентские выборы 2014добровольческие батальонызона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях