ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 6 ноября: Гривна продолжает падение и беспорядки в БрюсселеСюжет

Корреспондент.net, 7 ноября 2014, 06:54
51
20623
Итоги 6 ноября: Гривна продолжает падение и беспорядки в Брюсселе
Фото: АР
Селфи на фоне брюссельских костров

Представляем главные события вчерашнего дня

ЕС официально признал выборы на Донбассе незаконными

Европейский Союз расценил "президентские и парламентские выборы" в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках" как "незаконные и нелегитимные”, говорится в распространенном в Брюсселе пресс-релизе. В документе ЕС также отмечается, что прошедшее 2 ноября на востоке Украины голосование "является нарушением буквы и духа Минского протокола", и указывается, что Россия должна проявить ответственность в этом отношении.

Снаряд в школу Донецка был выпущен с подконтрольной НВФ территории

Существуют доказательства, что снаряд, от которого погибли подростки на территории спортивной площадки школы №63 в Донецке, выпущен с территории, контролируемой сепаратистами. Об этом написал спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис в своем микроблоге Twitter. "Снаряд, от которого погибли дети в Донецке, был выпущен с территории, контролируемой террористами", – написал он, добавив, что снаряд прилетел из Макеевки. Позже Совбез предоставил фотодоказательства того, что снаряд по донецкому стадиону, в результате которого погибло двое подростков, запустили с территории, контролируемой представителями самопровозглашенной ДНР.

Очередной российский гумконвой

МЧС России готовится отправить на Донбасс очередную колонну с гуманитарным грузом после завершения всех согласований. Как сообщил глава ведомства Владимир Пучков: "Счет идет на часы в этом вопросе. МЧС России совместно с регионами России и федеральными структурами осуществляет гуманитарную операцию людям, которые оказались в беде на территории Донецкой и Луганской областей… Мы на постоянной основе осуществляем эту работу, и следующий конвой отправится туда незамедлительно, как только мы завершим все необходимые процедуры согласования".

Взрыв автомобиля в Днепропетровске

6 ноября, около 7 утра на проспекте Пушкина, 1 взорвался автомобиль. Как сообщает ГосЧС  области: "6 ноября в 7:00 в службу спасения "101" Днепропетровска поступило сообщение о возгорании автомобиля марки Daewoo Lanos по адресу проспект Пушкина, 1. Уже в 7:07 пожарно-спасательное подразделение прибыло на место происшествия. В 7:11 пожар был локализован, а в 7:24 - ликвидирован".

Голландские эксперты на месте крушения Боинга

Голландские эксперты, отвечающие за сбор обломков малайзийского Боинга-777, приехали на место авиакатастрофы в Донецкой области. Как сообщили в пресс-службе миссии ОБСЕ, голландцев сопровождают наблюдатели организации, сотрудники МЧС самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и полиции. Они работают в окрестностях села Грабово.

Новый антирекорд падения гривны

НБУ в четверг, 6 ноября, ослабил официальный курс гривны почти на 46 копеек – до 13,95 гривен за доллар, обновив исторический минимум. Предыдущий исторический минимум официального курса был зафиксирован 27 августа 2014 года на уровне 13,89 гривен.

ЦИК нужна помощь милиции

Центральная избирательная комиссия не может самостоятельно завершить подсчет голосов без помощи правоохранительных органов, заявил ее председатель Михаил Охендовский на совещании у президента Петра Порошенко, посвященному ситуации с подсчетом голосов после досрочных выборов в Верховную Раду-2014. "На стадии подсчета голосов и установления итогов в отдельных округах мы столкнулись с проблемами, которые Центральная избирательная комиссия самостоятельно без правоохранительных органов решить не может", - цитирует главу ЦИК пресс-служба Президента.

Беспорядки в Брюсселе

Бельгийская полиция применила слезоточивый газ и водометы во время столкновений с демонстрантами в Брюсселе. По крайней мере 100 тысяч человек прошли маршем 6 ноября в знак протеста против рыночных реформ правительства Бельгии и мер жесткой экономии, которые, как утверждают организаторы демонстрации, негативно скажутся на всеобщем благосостоянии.

ФОТО // Беспорядки в Брюсселе: столкновения протестующих с полицией

Путин не намерен общаться с лидерами ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин не планирует общаться с руководством самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. "Никаких контактов президента России Владимира Путина с избранными главами самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик не планируется", - сказал Песков.

ТЕГИ: ЕСВыборыЦИКДнепропетровсквзрывдонбассВладимир Путинснарядкурс гривныКрушение Боинг 777 под Донецкомгуманитарный конвой путинавыборы в ДНР и ЛНРБеспорядки в Брюсселе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях