ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Австралия ждет от РФ гарантий безопасности на месте крушения Боинга-777

Корреспондент.net, 13 ноября 2014, 13:48
104
4150
Австралия ждет от РФ гарантий безопасности на месте крушения Боинга-777
Фото: AP
Австралия не хочет отправлять экспертов в ДНР без гарантий России

Австралия не будет отправлять своих экспертов на место крушения малазийского Боинга без гарантий безопасности.

Австралия ожидает содействия России в получении гарантий безопасности для своих экспертов на месте крушения малазийского Боинга-777. Об этом заявил посол Австралии в Москве Пол Майлер в четверг, 13 ноября.

"Мы все еще ждем. Очень хотели бы попасть на место катастрофы. Но очевидно, что нашим следователям должна быть гарантирована безопасность", - отметил Майлер.

Он добавил, что президент России "пообещал поспособствовать этому, но до сих пор не была создана ситуация, в которой нам была бы гарантирована безопасность".

"До сих пор ведутся обстрелы, пророссийские сепаратисты применяют гаубицы и другие виды вооружений в этом регионе", - отметил посол.

Он подчеркнул, что Австралия ждет обеспечения безопасности для своих экспертов на месте падения Боинга-777 в зоне АТО.

"Если России нечего прятать, скрывать, тогда мы все должны будем начать работать над обеспечением безопасности в районе места крушения, с тем, чтобы как можно быстрее завершить расследование", - отметил Майлер.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты. Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение, произошедшее на подконтрольной сепаратистам территории, террористическим актом. МВД заявило, что лайнер был сбит из ЗРК "Бук". Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Боинга, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что "ополченцы" сбили украинский транспортный самолет. Об этом же говорили и сами ополченцы в соцсетях, но позже, когда выяснилось, что сбит Боинг-777, стали удалять свои соообщения.

В свою очередь в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПадение Боинга-777
ТЕГИ: РоссияАвстралиябезопасностьэкспертыДонецкая областьпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях