ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кучма: Еще одни переговоры в Минске по Донбассу не имеют смысла

Корреспондент.net, 19 ноября 2014, 16:09
182
15614
Кучма: Еще одни переговоры в Минске по Донбассу не имеют смысла
Фото: Reuters
Экс-президент Украины предлагает расширить состав участников переговоров по Донбассу

Лучше Минских договоренностей быть ничего не может, уверен Кучма.

Ничего лучше Минских договоренностей уже придумать нельзя, и именно они являются доказательством того, что Россия не готова договариваться. Так считает бывший президент Украины Леонид Кучма, который представлял Киев на переговорах в Минске, передает 5 канал в среду, 19 ноября. По мнению Кучмы, встречаться с террористами еще раз в том же формате нет смысла, поскольку договоренности регулярно нарушают и представители самопровозглашенных "республик", и российская сторона. Выход Кучма видит в привлечении к диалогу широкого круга дипломатов – из Евросоюза и США, так называемый "женевский формат".

"Ни о каких пересмотрах Минских договоренностей не может идти и речи, потому что никто сегодня не скажет, что надо делать, кроме того, что там написано. Это основа, на которую ссылается весь мир. Основа, под которой Путин подписался, но не выполняется... Так он показывает миру, что стоит его слово! Он туда Зурабова послал. Так же, или нет? Если Россия, поставив свою подпись, не выполняет - она всему миру показывает, кто она есть сегодня", – заявил Кучма.

Украина проведет одностороннюю демаркацию границы с Россией - Яценюк

Экс-президент также убежден, что переговоры с боевиками надо вести в "женевском формате". "Надо выходить на Женевский формат, в котором принимали участие и Соединенные Штаты Америки – против чего все время выступает Россия. Потому что одно дело, знаете там, в Минске, так сказать, подписать, подписью посла своего. А другое – когда уже надо будет отвечать на совсем другом уровне", – заявил Кучма.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня глава МИД России Сергей Лавров заявил, что его страна не видит смысла в переговорах по кризису на Донбассе в "женевском формате" – с  участием представителей ЕС и США.

В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина не видит перспектив в диалоге с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР и подчеркнул необходимость проведения переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе в "женевском формате". 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияЯценюкпереговорыЛавровКучмаЖеневское заявлениеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях