ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Черном море поймали ядовитую рыбу фугу

Корреспондент.net, 21 ноября 2014, 10:14
31
11325
В Черном море поймали ядовитую рыбу фугу
Фото: AP
В Крыму поймали рыбу фугу

Традиционно фугу обитает только в тропических морях.

В Севастополе рыбаки поймали две рыбы фугу. Ранее эта ядовитая рыба не встречалась в Черном море, сообщил старший научный сотрудник Института биологии южных морей Александр Болтачев, передает РИА Новости.

По его словам, рыбы фугу были выловлены в севастопольской бухте возле причальной стенки. Они привлекли к себе внимание рыбаков необычной формой и их доставили в Институт биологии южных морей.

По словам Болтачева, появление иглобрюхов в севастопольской бухте — настоящая загадка.

"Судя по всему, два экземпляра находились здесь… несколько месяцев. Как они сюда могли попасть, возможно, мы никогда и не узнаем. Иглобрюх предпочитает теплые тропические воды, а за последние три недели вода у берегов Севастополя резко охладилась… Это крайне опасный экземпляр, к которому даже не стоит дотрагиваться голыми руками. Сейчас обе рыбы находятся в лаборатории института, нам предстоит узнать, чем они здесь питались, и повлияла ли на них среда Черного моря", — отметил биолог.

Отмечается, что рыба иглобрюх, известная в Японии как фугу, — одна из самых ядовитых рыб Тихого океана. Ареал обитания иглобрюха — теплые воды Индийского и Тихого океанов.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее рыб фугу выловили у берегов Израиля.

ТЕГИ: КрымСевастопольЧерное морерыба фугу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях