ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Лучшие больницы Донбасса достались сепаратистам – глава Минздрава

Корреспондент.net, 24 ноября 2014, 16:24
60
8528
Лучшие больницы Донбасса достались сепаратистам – глава Минздрава
Фото: Радіо Свобода
Лучшие больницы Донбасса остались в ДНР и ЛНР

На освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей остались менее трети медицинских учреждений.

Большинство учреждений здравоохранения в Донецкой и Луганской областях расположены на территориях, временно оккупированных ДНР и ЛНР. Об этом заявил и.о.министра здравоохранения Василий Лазоришинец в понедельник, 24 ноября.

"Большинство больниц остались там, и плохо, что остались самые лучшие – областные больницы, два перинатальных центра, которые были оснащены по последнему слову, и институт неотложной хирургии им.Гусака, который имеет единственную в Украине лабораторию по выращиванию кожи", - отметил Лазоришинец.

По его словам, в Донецкой области из 332 медицинских учреждений на подконтрольной Украине территории находятся только 90, а в Луганской области – 85 учреждений из 224 учреждений.

При этом он отметил, что Минздрав не владеет достоверной информацией об обеспечении лекарствами больниц, расположенных на территориях ДНР и ЛНР.

"На оккупированной территории, лекарства, к сожалению, доставляться, не будут. Мы не имеем возможности доставить туда лекарства. Были проблемы, когда доставляли противотуберкулезные препараты и препараты для заместительной методоновой терапии. Были несколько раз обстреляны автомобили, и водители категорически отказались заезжать на территории, которые захвачены террористами", - подчеркнул Лазоришинец.

Он также отметил сложные условия работы медиков на неподконтрольных Украине территориях.

"Врачи боятся. У меня есть знакомый главврач, фамилию которого внесли в список на расстрел, поэтому он был вынужден выехать и уже более двух месяцев в Киеве", - добавил и.о. министра.

Как сообщал Корреспондент.net, серьезно повреждены или полностью разрушены полсотни больниц Донбасса. Из зоны АТО выехали около 70% медицинских работников. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: БольницамедикиДонецкая областьдонбассАТОситуация на востоке УкраиныДНР новостиЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях