ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Черкасской области на взятке в $46 тысяч задержаны двое судей

Корреспондент.net, 26 ноября 2014, 16:50
14
2882
В Черкасской области на взятке в $46 тысяч задержаны двое судей
Фото: Пресс-служба Министерства внутренних дел Украины
Судьи были задержаны после получения последней части взятки в размере 30 тысяч долларов

Служители Фемиды вымогали деньги у вдовы за судебное решение для получения наследства.

В Черкасской области задержаны два судьи, которые требовали у женщины взятку за принятие "правильного" судебного решения для получения ею наследства после смерти гражданского мужа. "Работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД совместно со следователями Генеральной прокуратуры Украины разоблачили "на горячем" во время получения неправомерной выгоды двух судей районного суда", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины, распространенном в среду, 26 ноября.

Передача денег была назначена прямо в здании суда, однако в последний момент служители Фемиды перенесли встречу в известный местный ресторан, где они и были задержаны.

По информации пресс-службы милиции, женщина, которая недавно потеряла мужа, обратилась в суд для признания ее правопреемником для последующего получения наследства. Судья, которому попало на рассмотрение дело, сразу же затребовал за решение 5 тысяч долларов. Уже получив взятку, служитель Фемиды узнал, размеры наследства и увеличил требования до 46 тысяч долларов.

Для получения взятки он привлек в сообщники работника этого же суда. Деньги получали частями, последнюю требовали в день вынесении решения суда. После получения последней части средств в размере 30 тысяч долларов судьи были задержаны.

Начато уголовное производство, взяточникам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, накануне при получении взятки в 20 тысяч долларов задержан директор одного из департаментов Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

22 ноября по подозрению в коррупционных действиях при проведении тендеров арестован бывший глава департамента закупок Минобороны.

Руководителя Укрзализныци арестовали за получение взятки

ТЕГИ: коррупциясудвзяткасудья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях