ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 16 декабря: Турчинов стал главой СНБО и атака на школу в ПакистанеСюжет

Корреспондент.net, 17 декабря 2014, 06:52
42
6825
Итоги 16 декабря: Турчинов стал главой СНБО и атака на школу в Пакистане
Фото: АР
В Пакистане талибы атаковали школу

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Аэропорты Днепропетровска и Харькова снова работают

Международные аэропорты Днепропетровска и Харькова, закрытые с 13 декабря, возобновили свою работу во вторник, 16 декабря. Согласно сообщению пресс-службы аэропорта Харькова, аэропорт возобновил работу в полном объеме вечером 15 декабря.

Турчинов возглавил СНБО

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении руководителя парламентской фракции "Народный фронт" Александра Турчинова секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. Соответствующий документ №928/2014 от 16 декабря обнародован на сайте главы украинского государства. Также стало известно, что Порошенко утвердил состав СНБО. Также Порошенко объяснил, почему назначил главой СНБО Турчинова.

РФ не планирует размещать в Крыму стратегические ракеты

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) не планируют развертывать свои части на территории Крыма, заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. "Нет, формирование воинских частей РВСН на территории Крымского федерального округа не планируется", - сказал Каракаев, отвечая на вопрос, будут ли формироваться части РВСН на территории полуострова.

Атака талибов на школу в Пакистане

В результате атаки группы талибов на школу в городе Пешавар в Пакистане погибли 104 человека. Среди погибших - 84 ребенка и один сотрудник пакистанских сил безопасности. По неподтвержденным данным, число раненых составляет от 80 до 100 человек.

В Украине планируют разрабатывать урановые месторождения

Украинский госконцерн Ядерное топливо и французская Areva продолжают переговоры по совместной разработке урановых месторождений в Украине, говорится на сайте госконцерна.
По мнению сторон, началом сотрудничества может стать совместная разработка небольших урановых месторождений методом скважинно-подземного выщелачивания, а также сотрудничество в сфере реализации циркониевого производства.

Оборона Украины ежедневно обходится почти в сто миллионов гривен

Каждый день Украина тратит 95 миллионов гривен на национальную безопасность и оборону. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "Наши военные расходы огромны. Это около 95 миллионов гривен в день. Это значительная доля в рамках государственного бюджета Украины", – заявил Яценюк.

Новогоднего фейерверка в Киеве не будет

В Киеве в этом году не будет традиционного праздничного фейерверка в новогоднюю ночь. Как сообщила директор департамента культуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) Диана Попова: "С учетом всех событий, которые происходят в Украине, фейерверка не будет. Празднование будет скорее похоже на уютный семейный праздник, которым оно и должно быть".

Курс гривны от НБУ установил новый антирекорд

Новый курс доллара от Нацбанка является максимальным, предыдущий максимум был зафиксирован 11 ноября 2014 года на уровне 15,7714 гривен.

Швейцария расширила санкции против сепаратистов

Власти Швейцарии ввели санкции еще против 13 представителей самопровозглашенных "республик" востока Украины и пяти организаций. Расширение списка связано с решением Швейцарии предотвратить использование территории страны для возможного обхода санкций ЕС.

Новую волну мобилизации растянут на два месяца

Главком ВСУ Виктор Муженко во время брифинга заявил, что четвертая волна мобилизации в Украине продлится полтора-два месяца. "Есть необходимость провести мобилизацию. Частичную мобилизацию, четвертую очередь. С какой целью? С целью, прежде всего, это ротации личного состава, уменьшения психологической нагрузки на людей и поднятия качества подготовки. Она будет по времени длиться 1,5-2 месяца и это даст нам возможность подготовить личный состав для замены и чтобы он имел достаточный уровень подготовки", - отметил Муженко.

ТЕГИ: Россияармия и вооружениебюджеттерактНовый годПакистанКрымХарьковСНБОсекретарь СНБОДнепропетровскШвейцарияшколааэропортуранТалибанАрсений ЯценюкНБУфейерверквоенныеРФНацбанкАлександр ТурчиновсанкцииместорождениеВиктор МуженкоПетр Порошенкомобилизациякурс доллара к гривнеМобилизация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях