ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

НАТО поможет Украине реформировать армию

Корреспондент.net, 23 декабря 2014, 17:06
291
10637
НАТО поможет Украине реформировать армию
Фото: Пресс-служба НАТО
Сегодня Украина отказалась от внеблокового статуса

Секретариат Альянса совместно с Украиной работают над новой национальной программой.

Украина совместно с НАТО разрабатывает национальную программу по реформе армии. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге во вторник, 23 декабря.

"Для того, чтобы пройти путь в направлении евроатлантической интеграции, нам необходимо провести реформы, значительная часть из которых отвечает тому, что мы должны сделать по имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом", – заявил Климкин.

В то же время он отметил, что сейчас Украина работает с секретариатом НАТО по отработке новой национальной программы, где будут полностью и всеобъемлюще представлены эти реформы.

"Мы уже сегодня работаем с секретариатом НАТО по отработке новой годовой национальной программы, где будут в полном объеме представлены все реформы, и мы согласуем с ними их логику и временные рамки и будем последовательно идти по этому пути", – сказал министр.

По его словам, достижение всех стандартов, которые необходимы для реформ не только в сфере безопасности и обороны, но и реформ, которые должно провести демократическое государство, для евроатлантической интеграции будет ключевым приоритетом.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня Верховная Рада проголосовала за отказ от внеблокового статуса Украины. Закон предусматривает "отказ от статуса внеблокового государства и возвращение к курсу на сближение с НАТО".

В тоже время в Альянсе сообщили, что НАТО уважает такое решение ВР и подтверждает, что Украина может быть членом организации, если она этого попросит, выполнит стандарты и будет придерживаться необходимых принципов.

ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаВерховная РадаУкраинская армияУкраина-НАТОКлимкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях