ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ДНР хочет договориться о сотрудничестве с Боливарианским альянсом

Корреспондент.net, 19 января 2015, 17:38
60
14081
ДНР хочет договориться о сотрудничестве с Боливарианским альянсом
Фото: Reuters
ДНР планирует наладить международное сотрудничество

В самопровозглашенной "республике" хотят наладить комплексные и полноценные двусторонние связи.

"Министерство иностранных дел" самопровозглашенной ДНР обратилось к странам-участницам Боливарианского альянса с предложением наладить взаимовыгодное сотрудничество.

"Донецкая народная республика готова предложить правительствам государств-членов Боливарианского альянса народов Америки приступить к налаживанию комплексных и полноценных двусторонних связей, итогом которых станут дружба и взаимовыгодное сотрудничество между нашими государствами", - говорится в "официальном обращении" МИД ДНР, подписанным "министром иностранных дел" Александром Кофманом.

В обращении указано, что "республики ведут борьбу с преступным киевским режимом, за которым стоят интересы Запада". "Мы уверены, что все это направленно лишь на реализацию планов США по окончательному подчинению себе всего свободного мира", - пишут авторы "документа" и высказывают просьбу "поддержать ДНР в деле борьбы за свободу и независимость земли".

"Боливарианский альянс для народов нашей Америки" (ALBA) был оформлен в 2009 году по инициативе президента Венесуэлы Уго Чавеса. В него вошли Венесуэла, Боливия, Куба, Эквадор, Никарагуа, Доминика, Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины. Некоторое время членом Альянса был Гондурас, однако вышел из него после свержения левого президента Селайи. В рамках ALBA объединились радикальные режимы, возникшие в результате левого поворота в Латинской Америке. Официальными целями альянса являются содействие торговле и экономическому сотрудничеству между его участниками, однако аналитики усматривают в нем попытку создать альтернативу преобладанию США в Западном полушарии.

Напомним, в настоящий момент независимость ДНР и ЛНР признали только сами "республики", а также частично признанная Южная Осетия (признана Россией, Венесуэлой, Никарагуа и Науру). В Украине ДНР и ЛНР официально признаны террористическими организациями.

ТЕГИ: ВенесуэласотрудничествоДНРЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях