ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки АТО: бои у донецкого аэропорта и обстрелы на Луганщине

Корреспондент.net, 23 января 2015, 19:45
188
20661
Сутки АТО: бои у донецкого аэропорта и обстрелы на Луганщине
Фото: AP
Ситуация на севере Донецкой и Луганской областей очень напряженная, обстрелы практически не прекращаются

Кроме того, неспокойно было на Дебальцевском направлении.

Украинские военнослужащие удерживают позиции вблизи донецкого аэропорта, наносят артиллерийские удары по нападающему противнику, который несет потери, сообщает пресс-центр АТО.

"Не прекращаются обстрелы и бои вблизи Донецкого аэропорта. Украинские военные удерживают свои позиции, одновременно нанося артиллерийские удары по нападающим и их огневым средствам. Противник несет потери", - говорится в сводке.

Наиболее сложная обстановка в зоне проведения антитеррористической операции в пятницу сложилась на луганском направлении, на котором боевики открывали огонь 42 раза.

"Утром, в течение нескольких часов, противник вел интенсивный обстрел позиций сил АТО в районе н.п. Станица Луганская, применяя артиллерию, РСЗО, минометы и гранатометы. Впоследствии боевики перевели основной огонь в район 29-го и 31-го блокпостов. Под обстрелы попали Крымское, Нижнее, Новотошковка, Трехизбенка. Под огнем танков и минометов также были Счастье, Валуйское и другие населенные пункты. Из зенитной установки было обстреляно Крымское", - говорится в сообщении.

В результате обстрела Станицы Луганской и близлежащего с.Ольховое погибли мирные граждане, также были повреждены несколько домов. Обстрел велся из пушек и "Градов".

Дважды под минометный обстрел попадала теплоэлектростанция в г.Счастье. "В результате прямого попадания в трансформатор был остановлен один энергоблок", - рассказали в пресс-центре АТО.

31-й блокпост на трассе "Бахмутка" (Луганск-Артемовск) боевики оставили после огневых ударов украинской артиллерии.

Освобождение пленных и наступление сепаратистов. Карта АТО за 23 января

Кроме того, боевики активно обстреливали район Дебальцево Донецкой области. "Под вражеским огнем в первой половине дня были позиции сил АТО в районе н.п.Санжаровка, Троицкое, Каменка и именно Дебальцево. Наши военные наносят удары в ответ", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении наблюдается затишье. В то же время, в 13.00 боевики обстреляли из миномета н.п.Чермалык, отметили в пресс-центре АТО.

Ранее советник президента Юрий Бирюков сообщил об уничтожении отряда ДНР, направлявшегося в донецкий аэропорт.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Луганская областьбои в Донецкой области зона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях