ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко запланировал ряд встреч с руководством США

Корреспондент.net, 28 января 2015, 01:12
61
4746
Порошенко запланировал ряд встреч с руководством США
Фото: АР
Глава государства намерен встретиться с министром финансов США Джеком Лью, вице-президентом Байденом, госсекретарем Керри

Президент Украины Петр Порошенко запланировал ряд встреч с руководством США до 7 февраля.

Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

Чалый убежден, что США могут оказать сильное влияние на экономику России с помощью санкций.

"Ну, во-первых, у Соединенных Штатов Америки все еще первая экономика в мире, которая контролирует, в том числе, очень серьезно уголовные передвижения финансовых ресурсов, то есть ее системы наиболее профессионально организованы, масса возможностей для влияния. Единственное, действительно, что они хотят это сделать в правильное время и в правильном месте, ну и также каким-то образом защищая свои национальные интересы..." - заявил он.

По словам Чалого, сейчас планируется встреча Порошенко с министром финансов США Джеком Лью.

"Относительно того, что думает Джек Лью, мы выясним. Могу сказать сейчас, что такой визит планируется в Украину, и встреча с президентом. Что думает об этом официальный Вашингтон, мы выясним во время встречи президента Украины с руководством США, в частности в ходе встречи с вице-президентом Байденом, которая может состояться в Мюнхене, по крайней мере, мы работаем над этим, а возможно, даже ранее с секретарем Керри", - заявил он.

Замглавы АПУ отметил, что все встречи Порошенко с руководством США запланированы до 7 февраля.

"Все произойдет до 6-7 февраля, до Мюнхенской конференции по безопасности, где должны быть уже все, в частности, США будут иметь большую делегацию конгрессменов, 30 конгрессменов во главе с Маккейном, который недавно заявил, что США должны дать Украине больше оружия, летального оружия. Хотя мы давно говорим об этом, но сегодня ситуация в США, в Вашингтоне, давление конгресса на президента", - резюмировал Чалый.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в понедельник вечером провел также телефонный разговор с президентом Европейского Совета Дональдом Туском. Собеседники скоординировали позиции накануне заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

На Востоке нужна настоящая гумпомощь, а не конвои от РФ – Порошенко

ТЕГИ: Украина-СШАвстречаполитикаПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях