ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Россиянин рассказал, как штурмовал донецкий аэропорт

Корреспондент.net, 28 января 2015, 11:35
230
42094

У всех сепаратистов есть военные билеты, теперь это "регулярная армия", сообщил сахалинец Константин Горелов.

22-летний россиянин Константин Горелов из Южно-Сахалинска рассказал изданию сitysakh.ru, как воевал в Донецке на стороне сепаратистов и принимал участие в штурме аэропорта.

Горелов, бывший морпех, поехал в Донецк 25 декабря по собственному желанию. По его словам, у него был позывной "Сахалин-2" и он непосредственно участвовал в штурме донецкого аэропорта.

"Новый терминал и не брали ни разу, насколько я знаю. Взяли за три четыре дня где-то. Пошли на штурм сразу после обстрела города. ВСУ зажали на 3 этаже и в подвале. Ну, естественно, выкурили их", - рассказал он подробности штурма.

На вопрос, когда, по его мнению, может закончиться война в Донбассе, он ответил: "Противостояние точно не закончится пока ополченцы полностью Донбасс не освободят. Да и какие уже ополченцы? У них всех военные билеты есть, у кого по два. Теперь это "регулярная армия". Ну, на вид", - считает Горелов.

При этом некоторого участия регулярной армии России в этом конфликте он не отрицает. "За ополчение по приказу никто не воюет. А так, там много из русской армии, их не видно они тихо и аккуратно работают", - сообщил боец.

По его словам, они воюют под прикрытием "ополченцев", в основном это разведка.

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что украинскую границу пересекли более двух тысяч российских военных. По его словам, военных РФ сопровождали более 200 танков.

_______________________________________

Напомним, бои за донецкий аэропорт вспыхнули с новой силой в середине января, перейдя в фазу прямых боестолкновений. Сепаратистам поставили задачу полного захвата аэропорта. Несколько раз в ДНР заявляли о полной сдаче стратегического объекта украинскими военными.

Вскоре, 22 января силовики заявили об отходе из "украинского Сталинграда" - силы АТО покинули новый терминал Донецкого аэропорта, который удерживали 242 дня в боях с сепаратистами. Объект разрушен и для обороны непригоден, объяснили в Совете национальной безопасности и обороны.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныбои в донецком аэропортуатака на Донецкий аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях