ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сепаратисты подтягиваются к Дебальцево и Мариуполю. Карта АТО за 29 января

Корреспондент.net, 29 января 2015, 15:03
215
62110
Карта АТО
Фото: AP
Сепаратисты сосредоточились на двух направлениях: Мариуполь и Дебальцево

Сепаратисты наращивают группировки на мариупольском и дебальцевском направлении, а также обстреливают силовиков.

Совбез опубликовал сводку информации о ситуации в зоне АТО на востоке Украины на 29 января.  

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. Как сообщил сегодня на брифинге спикер АТО полковник Андрей Лысенко, по всей линии разграничения незаконные вооруженные формирования интенсивно обстреливают позиции украинских войск и проводят разведку боем с целью оттягивания резервных сил украинской армии.

"Российско-террористические группировки проводят передислокацию сил в направлении городов Дебальцево и Мариуполя, накапливают личный состав и технику в ряде населенных пунктов Новоазовского района. Также, по данным разведки, главари бандформирований осуществляют попытки проведения так называемой "мобилизации" жителей города Горловка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на оккупированных территориях Донбасса зафиксировано увеличение количества военных инструкторов из РФ, которые занимаются обучением местных боевиков диверсионной деятельности и организации провокаций.

"По информации оперативного командования "Север", в районе Бахмутской трассы украинские военные успешно отражают попытки наступления боевиков. Так, в районе н.п. Желобок за последние 3 дня было уничтожено 10 танков противника. Также враг понес тяжелые потери в живой силе. В результате успешной работы украинской артиллерии и из-за недостатка боеприпасов плотность огня противника на этом участке несколько снизилась", отмечают в СНБО.

За минувшие сутки в зоне АТО погибло пять украинских военнослужащих, 29 получили ранения.

В "котел" под Дебальцево могут попасть до 10 тысяч военных

В свою очередь сепаратисты сообщают, что идут интенсивные бои в Углегорске, на улицах города. Также якобы силы ДНР с одной стороны, а ЛНР с другой продолжают действия по замыканию так называемого "дебельцевского котла". Отметим, накануне президент Порошенко и военные заявили, что угрозы образования "котла" нет.

Ранее бойцы полка Азов, которые защищают Мариуполь, записали видеообращение к сепаратистам, со словами "Добро пожаловать в ад".

Актуальная карта АТО на сегодня, 29.01.2015

Карта АТО на 29.1.2015
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныКарта АТОкарта АТО в Донецкой областикарта АТО на востокеКарта АТО на сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях