ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Силовики и сепаратисты заявляют о сотнях погибших в рядах противника

Корреспондент.net, 31 января 2015, 21:11
381
49429
Силовики и сепаратисты заявляют о сотнях погибших в рядах противника
Фото: AP
Сепаратисты заявляют, что за 15 дней уничтожили почти полторы тысячи военных и более двухсот единиц военной техники

Стороны конфликта на Донбассе сообщают о больших потерях противника и неприкращающихся обстрелах.

Сепаратисты в субботу не прекращали обстреливать позиции сил АТО и населенные пункты, используя при этом артиллерию, минометы и стрелковое оружие, сообщает пресс-центр АТО.

"На Луганском направлении из автоматических гранатометов, танков, артиллерии и "Градов" боевики обстреляли н.п. Счастье, из артиллерии и минометов огонь велся по Новотошковскому, Камышному, и Крымскому, которое также попало под обстрел из танков", - говорится в сообщении.

В штабе также проинформировали об обстрелах Трехизбенки, Станицы-Луганской и боевом столкновении в районе Сокольников.

"На Донецком направлении минометы противника вели огонь по Песках и Опытном, с помощью артиллерии террористы нанесли огневые удары по н.п. Опытное, Славное, Пески, Новомихайловке, Березовому, Гранитному, Водяному и Авдеевке. Тоненькое и Северное попали под огонь из "Градов", - говорится в сообщении.

В то же время на Дебальцевском направлении из минометов и БМ-21 "Град" ДНРовцы неоднократно обстреляли Троицкое, Чернухино и Санжаровку, Орлово-Ивановку, с.Золотое было 5 раз обстреляно из артиллерии и "Градов" противника.

По данным пресс-центра, в районе Чернухино силы АТО отразили попытку штурма и боевики отступили.

Как отмечается в сообщении, на Мариупольском направлении из артиллерии и минометов члены НВФ обстреляли Николаевку и Чермалик.

Кроме того, силовики сообщают, что в ходе ведения боевых действий сепаратисты понесли значительные потери в живой силе и технике.

"По уточненным данным, 30 января террористы потеряли 129 человек убитыми и 331 ранеными. Также наши воины уничтожили 2 танка и боевых бронированных машин врага", - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, согласно предварительным данным, в субботу было ранено 49 боевиков и уничтожено 16, в районе Дебальцево уничтожено 3 пушки.

В свою очередь сепаратисты также обвиняют силовиков в ббольшом количестве обстрелов. И заявляют о больших потерях украиских военных.

Так "заместитель командира ополчения" Эдуард Басурин заявил, что за 15 дней боев в силовики потеряли почти полторытысячи человек убитыми.

"В течение 15 суток потери ВСУ - 1439 человек погибших, 129 танков, 102 бронемашины", - сказал он на брифинге в субботу, передает РИА Новости.

По его словам, лишь за субботу силовики потеряли 97 человек.

Сепаратисты на своих пабликах также сообщают, что штурмуют Дебальцево.

Как сообщал Корреспондент.net, в Углегорске третий день идут бои. Сепаратисты заявляют, что контролируют город, силовики заявляют, что пытаются выбить их оттуда. Тем временем продолжаются бои. Часть военных удалось вывести из Углегорска.

Сепаратисты сообщают, что заканчивают действия по формированию "дебальцевского котла", военные говорят, что держат город и угрозы образования "котла" на данный момент нет.
 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Дебальцевозона АТОпогибшие в АТОУглегорск бои
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях