ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сепаратисты потребовали пересмотра минских соглашений - ОБСЕ

Корреспондент.net, 1 февраля 2015, 12:56
209
28503
Сепаратисты потребовали пересмотра минских соглашений - ОБСЕ
Фото: Reuters
ЛНР и ДНР требуют пересмотра минских соглашений

Контактная группа представила в Минске подробный план реализации минского соглашения, заявили в ОБСЕ.

Представители ЛНР и ДНР потребовали пересмотра минских соглашений, говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ о вчерашней встрече контактной группы.

Сообщается, что трехсторонняя группа подготовила подробный план реализации минского соглашения, который готовилась представить.

"К сожалению, подписавшие эти документы из Донецка и Луганска не участвовали, хотя были лично приглашены представителями группы. Присутствовавшие их представители были не готовы обсуждать реализацию соглашения о прекращении огня и выводе тяжелых вооружений. Вместо этого они призвали к пересмотру протокола и меморандума. Заседание было закрыто", -  сказано в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, вчера в Минске состоялись переговоры контактной группы по Украине. По итогам встречи представитель Украины Леонид Кучма заявил о срыве минских консультаций по Донбассу. По словам Кучмы, срыв переговоров заключается в неявке лидеров сепаратистов и в ультиматуме их представителей.

В свою очередь представитель ДНР на переговорах Пушилин подчеркнул, что они настаивают, чтобы линией разграничения в Донбассе была линия соприкосновения сторон по состоянию на 31 января.

Комментируя непоявление на переговорах в Минске глав ДНР и ЛНР, Пушилин сказал, что они приедут в Минск только после подписания итогового документа и приказа президента Украины Петра Порошенко о приостановлении огня.

По материалам: 112.ua
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕситуация на востоке Украиныпереговоры на Донбассепереговоры в Минскеминские договоренности Миссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях