ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 2 февраля: Погиб Кузьма Скрябин, "Айдар" провел митинг у МинобороныСюжет

Корреспондент.net, 3 февраля 2015, 06:45
8
17984
Итоги 2 февраля: Погиб Кузьма Скрябин,  Айдар  провел митинг у Минобороны
Фото: joinfo.ua
Погиб Кузьма Скрябин

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Дебальцево остается под контролем военных

Дебальцево остается под контролем украинских военных, несмотря на распространяющуюся информацию о том, что город находится под контролем сепаратистов. Как заявил спикер АТО Леонид Матюхин: "Дебальцево просто под нашим контролем. Тактика такая, что днем могут ходить и улыбаться, а ночью стрелять из минометов и прятаться. Потому распространяется информация, что Дебальцево у боевиков".

Кузьма Скрябин погиб в аварии

На Днепропетровщине в автомобильной аварии погиб известный украинский певец Андрей Кузьменко, известный под псевдонимом Кузьма Скрябин. По предварительным данным, около 8 часов 20 минут, в Криворожском районе Днепропетровской области возле села Лозоватка произошло столкновение внедорожника певца и грузовика. Артист от полученных травм погиб на месте происшествия. Свои соболезнования в связи с гибелью Кузьмы Скрябина выразил Президент Украины Петр Порошенко.

Захарченко заявил о начале "всеобщей мобилизации"

Через 10 дней в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" будет объявлена всеобщая мобилизация, заявил Александр Захарченко на встрече с журналистами. Самопровозглашенные власти планируют "поставить под ружье" до 100 тысяч человек. 

Биометрические паспорта уже получили 13 тысяч украинцев

Биометрические паспорта, оформление которых началось с 12 января 2015 г., уже получили 13 тысяч украинцев. Как сообщает пресс-служба Государственной миграционной службы Украины (ГМС): "С 12 января, когда миграционная служба начала прием документов на оформление биометрических паспортов для выезда за границу, для оформления документа обратились более 100 тысяч граждан. Большинство украинцев (около 65 тысяч) выбрали биометрические паспорта. Более 13 тысяч украинцев уже стали обладателями заграничных паспортов нового образца".

"Айдаровцы" снова митингуют под Минобороны

Бойцы батальона Айдар снова митингуют под зданием Министерства обороны Украины. Они перекрыли улицу Грушевского возле здания парламента. Они требуют, чтобы к ним вышли министр обороны Степан Полторак и министр внутренних дел Арсен Аваков, а также - начальник Генерального штаба Виктор Муженко. Позже сообщалось, что бойцы "Айдара" перекрыли въезд на территорию Минобороны.

Все имущество Януковича и его соратников арестовано

Все имущество Януковича и его соратников арестовано, заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема. "Все имущество, о котором известно следствию, которое принадлежит бывшему высшему руководству государства (а их 29 человек), на него наложен арест", - сообщил он.

Германия не будет помогать Украине оружием

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин не будет помогать Украине оружием. Как сказала она в Будапеште после переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном: "Я уверена, что этот конфликт нельзя решить военным путем".

НБУ планирует ввести единый курс гривны

С 5 февраля Нацбанк планирует отказаться от использования индикативного курса, обеспечив единый рыночный курс гривны на межбанковском валютном рынке.
Национальный банк Украины  решил с 5 февраля отказаться от использования индикативного курса и обеспечить единый рыночный курс гривны на межбанковском валютном рынке, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на собственные источники на финансовом рынке. Позже Гонтарева подтвердила переход на рыночный курс валют.

Путин призывает прекратить боевые действия на Донбассе

Президент России Владимир Путин выразил крайнюю обеспокоенность ситуацией на Донбассе. Как сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков: "Президент крайне обеспокоен в связи с развитием ситуации в Донбассе на фоне непрекращающихся боев и призывает все стороны конфликта незамедлительно прекратить боевые действия и любые проявления насилия".

Главы ЛНР и ДНР заявили о готовности прекратить наступление

Лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили о готовности прекратить наступление, но только там, где находятся сейчас. "Нам не надо крови. Мы готовы остановиться, но только там, где мы находимся сейчас. Мы не предадим памяти погибших в январе мирных жителей и наших боевых товарищей. Мы - за путь мирных переговоров", - говорится в их заявлении.

ТЕГИ: ДТПМинобороныГерманиягривнаарестсоболезнованияимуществоГенеральная прокуратураГенеральный прокурорАнгела Меркелькурс гривныбиометрический паспортВиктор ЯнуковичПетр ПорошенкомобилизацияВиталий ЯремаАрсен АваковКузьма СкрябинГонтареваБатальон АйдарАлександр Захарченко ДНРИгорь ПлотницкийНовости ДебальцевоДебальцевовоенная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях