ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Москве позитивно оценивают шансы подписать мир по Украине – Reuters

Корреспондент.net, 11 февраля 2015, 12:20
108
19662
В Москве позитивно оценивают шансы подписать мир по Украине – Reuters
Фото: AP
Сегодня в Минске может решиться вопрос прекращения огня на Донбассе

Встреча лидеров четырех государств в среду в Минске имеет достаточные шансы завершиться подписанием соглашения по Украине.

Назначенная на среду встреча лидеров Украины, России,  Германии и Франции в "нормандском формате" с 70-процентной вероятностью может завершиться подписанием соглашения по Украине. Об этом в среду сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственный источник в дипломатических кругах РФ.

"Я бы сказал это 70 (процентов) - (на) 30 (процентов), что сегодня будет достигнута договоренность. Президенты просто так не приезжают (в Минск)", - сказал источник, отвечая на вопрос о степени вероятности успеха саммита по урегулированию украинского конфликта.

Переговоры в Минске 11 февраля. Онлайн

Глава французского МИД Лоран Фабиус сказал в среду, что, вероятнее всего, встреча состоится в намеченный срок, 11 февраля, несмотря на ряд нерешенных вопросов.

Среди вопросов, по которым участникам контактной группы пока не удалось договориться, Фабиус назвал будущий статус восточных областей Украины, механизм контроля над украинской границей и условия прекращения огня.

В Европе и Киеве уже назвали переговоры одним из последних шансов добиться безусловного прекращения огня в конфликте с пророссийскими сепаратистами после того, как в минувшую пятницу встреча глав России, Франции и Германии не принесла решения.

По последним данным, встреча президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина начнется ориентировочно в 17.00 по киевскому времени.

Напомним, первый этап минских переговоров прошел во вторник поздно вечером. Представители Украины, России и ОБСЕ по результатам первого этапа переговоров никаких комментариев не озвучили. А представители ЛНР и ДНР сообщили, что передали свой вариант документа с комплексом мер по урегулированию ситуации.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в ДонбассеПереговоры в Минске
ТЕГИ: Минскпереговоры в Минскемирные переговорыминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях