ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В подвале Дебальцево сидят зеки из обстрелянной колонии и просят помощиЭксклюзив

Корреспондент.net, 12 февраля 2015, 18:05
23
12164
В подвале Дебальцево сидят зеки из обстрелянной колонии и просят помощи
Фото: Reuters
У активистов есть координаты подвала, где находятся заключенные, но добраться туда они не могут

После обстрела колонии заключенные добрались до города пешком по железнодорожным путям, сообщают волонтеры.

Двадцать зеков Чернухинской исправительной колонии №23 (Луганская область) убежали в Дебальцево после обстрела. Об этом Корреспондент.net сообщил активист Евгений Каплин.

До города они дошли пешком по железнодорожным путям и сейчас находятся в местных подвалах. В последний раз они выходили на связь 9 февраля, говоритактивист.

"Это заключенные, которые готовы отбывать наказание и дальше, чтобы не нарушать закон. Они позвонили нам с просьбой отвезти в милицию для перенаправления в другую колонию, но мы не могли им помочь, так как эвакуировали в это время мам с детьми и раненых. Также они пытались выйти на МЧС и санитарные службы", – сообщил Каплин.

У активистов есть координаты подвала, где находятся заключенные, но добраться туда они не могут из-за постоянных обстрелов.

Корреспондент.net пытался связаться с некоторыми заключенными, но они вне зоны досягаемости связи. Не могут дозвониться к ним и родственники, сообщил активист Всеволод Филимоненко.

Кроме того, 12 февраля стало известно, что в колонию вернулись 83 заключенных– об этомсообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы. При этом отдельные группы заключенных добрались до блокпостов Нацгвардии, где сейчас занимаются их документированием. Еще 23 человека перенаправили в Артемовское учреждение исполнения наказаний №6.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале февраля из Чернухинской колонии сбежало руководство, бросив 373 заключенных. Зеки три дня сидели без еды, воды, лекарств и медицинской помощи, у некоторых из них осколочные ранения.

11 февраля в ОБСЕ сообщили, что из-за ожесточенных боев в первой половине дня колонию покинули 340 заключенных, а еще 30 остались в учреждении.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: колонияобстрелзаключенныеНовости Дебальцево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях