ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Кировоградской области командир части воровал топливо у участников АТО

Корреспондент.net, 12 февраля 2015, 18:24
46
7367
В Кировоградской области командир части воровал топливо у участников АТО
Фото: telegraf.com.ua
К махинациям военнослужащий привлек своих подчиненных

Мужчина был задержан "на горячем".

В Кировоградской области задержан и.о. командир одной из воинских частей Александровского района, который крал топливо, предназначенное для антитеррористической операции. Как сообщает пресс-служба милиции Черкасской области, сотрудники которой и задержали злоумышленника, 45-летний мужчина был пойман "на горячем".

Военнослужащего задержали в лесополосе, где он вместе с подчиненными сливал очередную партию горюче-смазочных материалов с военных бензовозов, которые направлялись в зону АТО.

В автомобиле, который принадлежит задержанному, правоохранители обнаружили бочку и две канистры, наполненные дизтопливом. В самом бензовозе была обнаружена недостача более одной тонны горючего.

На киевском оборонном предприятии расхитили имущество на полмиллиона гривен

По данному факту военным прокурором Кировоградской области открыто уголовное производство по признакам части 2 статьи 410 ("Похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Как сообщал Корреспондент.net, в Харькове руководители государственного предприятия "Завод им. В.А. Малышева", который подчиняется государственному концерну Укроборонпром, незаконно продали оборудование, необходимое для производства бронетехники более чем на 2,1 миллиона гривен.

ТЕГИ: топливомилициякражавоенныйхищениеКировоградская областьАнтитеррористическая операциявоинская частьрастрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях