ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В МИД рассказали, когда ждут миротворцев на Донбассе

Корреспондент.net, 24 февраля 2015, 16:00
120
23884
В МИД рассказали, когда ждут миротворцев на Донбассе
Фото: inpress.ua
Миссия будет поддерживать мир и безопасности на Донбассе

Заданием миссии не является непосредственное участие в боевых действиях, подчеркнули в МИД.

Миротворческие силы Организации объединенных наций (ООН) могут быть введены на Донбасс только после прекращения огня и отвода вооружений.

Об этом сообщил глава департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис на брифинге во вторник, 24 февраля.

"Это миссия по поддержке мира и безопасности, не миротворческая миссия. Уже название говорит о том, что ее заданием не является непосредственное участие в боевых действиях... Поэтому, конечно, перед тем, как может быть введена миротворческая миссия, должно быть достигнуто стойкое прекращение огня и отвод тяжелого вооружения. Задание этой миссии мы видим в содействии поддержки мира и проведение четкого мониторинга вместе с миссией ОБСЕ соблюдения перемирия", – сказал Перебийнис.

Чиновник подчеркнул, что эта миссия должна стать дополнительным инструментом для разграничения сторон и мониторинга соблюдения все других предвиденных минскими договоренностями.

По данным Министерств иностранных дел Украины, ряд стран-членов Европейского союза готов выделить контингенты для участия в миротворческой миссии в Донецкой и Луганской областях.

Ранее сегодня "замкомандующего корпусом народной милиции" самопровозглашенной ЛНР Виталий Киселев заявил, что украинские силовики начали отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения согласно графику, установленному минскими соглашениями. 

Как ранее сообщал Корреспондент.net, после захвата города Дебальцево пророссийскими сепаратистами президент Украины Петр Порошенко внес предложение направить на восток Украины полицейскую миссию стран ЕС.

По оценкам представителя Украины в Совете ООН по правам человека, специалиста в области международного права Владимир Василенко, на организацию в Украине миротворческой миссии ООН может уйти около полугода.

По материалам: РБК-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: Миротворцымиротворцы ООНКлимкинПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях