ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ собиралась предъявить комбату "Айдара" обвинения – нардеп

Корреспондент.net, 3 марта 2015, 16:27
43
9107
ГПУ собиралась предъявить комбату  Айдара  обвинения – нардеп
Фото: telegraf.com.ua
Депутату Мельничука хотят обвинить в нарушении Уголовного кодекса

Сергея Мельничука могут лишить депутатской неприкосновенности, заявил Мустафа Найем.

Генеральная прокуратура собиралась просить о снятии депутатской неприкосновенности с депутата, командира добровольческого батальона "Айдар" Сергея Мельничука и предъявить ему обвинения в нарушении Уголовного кодекса.

Об этом сообщил депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем на своей странице в Facebook со ссылкой на свои источники.

"Переход Сергея Мельничука в группу Игоря Еремеева имеет не только моральную, но и уголовную составляющую", - отмечает он.

"По моей информации, на этой неделе Генеральная прокуратура готовилась подать представление о снятии депутатской неприкосновенности с господина Мельничука и предъявить ему обвинение в нарушении ряда статей уголовного кодекса", - заявляет Найем.

По его словам, эта информация тщательно скрывалась, чтобы бывший командир "Айдара" не скрылся от следствия и не привлек в свою защиту бывших соратников по батальону.

"Более того, о подготовке такого преставления было известно руководству Верховной Рады", - уверяет депутат.

 скрин с Facebook

Найем считает, что Еремееву бывший комбат "нужен был, чтобы не распалась парламентская группа", в которой не хватало одного депутата.

"Если после этого перехода Генпрокуратура не подаст представление о снятии с Мельничука неприкосновенности, это бросит тень на всю следственную группу ГПУ, которая занималась делом и лично на генерального прокурора Виктора Шокина", - считает он.

Найем подал запрос в генпрокурору "для выяснения всех обстоятельств".


Ранее сообщалось, что добровольческий батальон "Айдар" переформировали в отдельный армейский батальон.

Напомним, ранее несколько раз сообщалось о хулиганстве бойцов "Айдара" в Киеве. В частности представители батальона дважды разбивали окна в столичной мэрии. Другой "айдаровец" в нетрезвом состоянии угнал авто у таксиста.

Как сообщал Корреспондент.net, 30 января бойцы батальона "Айдар" пикетировали Минобороны в знак протеста против расформирования. Пикет перерос в столкновения.

В понедельник, 2 февраля, пикет под зданием Министерства обороны повторился. Бойцы перекрыли улицу Грушевского возле здания парламента и подожгли шины.

ТЕГИ: ГенпрокуратураМустафа НайемМельничукБатальон Айдар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях