ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-главу Киевской ОГА подозреваютс в растрате бюджетных средств

Корреспондент.net, 4 марта 2015, 19:11
10
2333
Экс-главу Киевской ОГА подозреваютс в растрате бюджетных средств
Фото: ukrafoto.com
Присяжнюка подозревают в расстрате госсредств

Анатолий Присяжнюк подозревается в растрате 36,5 миллионов гривен.

Прокуратура Киевской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением бывшим руководителем Киевской областной государственной администрации, что привело к растрате бюджетных средств, выделенных на реконструкцию улицы в одном из районных центров области.

"В ходе следствия установлено, что бывший руководитель областной госадминистрации в 2011 году поручил Государственной службе автомобильных дорог Украины проведение закупки у одного из частных предприятий работ по реконструкции дороги стоимостью 36,5 млн грн. В результате привлеченный к реконструкции подрядчик без открытых тендерных процедур перечислил на счета субъектов хозяйствования с признаками фиктивности часть бюджетных средств", - сообщает в среду пресс-служба Генпрокуратуры.

Прокуратура усматривает в действиях бывшего руководителя и должностных лиц Киевской ОГА, службы автомобильных дорог области и подрядчика строительства дороги признаки уголовных преступлений, предусмотренных ст.191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) и ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Анатолий Присяжнюк был главой Киевской облгосадминистрации с марта 2010 по март 2014 года.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня Генпрокуратура сообщила о подозрении мэру Харькова Геннадию Кернесу. Ему вменяют похищение человека, пытки и угрозу убийством.

ТЕГИ: ГенпрокуратураКГГААнатолий Присяжнюкрастрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях