ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Силовики прокомментировали самоубийства экс-регионалов

Корреспондент.net, 13 марта 2015, 14:12
113
20982
Силовики прокомментировали самоубийства экс-регионалов
Фото: telegraf.com.ua
Правоохранители не видят связи между смертями экс-регионалов

В МВД и СБУ связи между самоубийствами экс-"регионалов" не видят.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не видит взаимосвязи между самоубийствами нескольких бывших членов Партии регионов, произошедшими в начале марта нынешнего года за короткое время.

"Я не вижу здесь системы. Я ожидаю спекуляций на этой теме, и это происходит. Ближайшие эфиры, ток-шоу будут наполнены этой спекуляцией", - сказал Аваков на брифинге в пятницу в Киеве, отвечая на в опрос о том, есть ли какая-либо взаимосвязь между самоубийствами экс-"регионалов".

В СБУ также не видят связи между недавними случаями самоубийств бывших регионалов. "В каждом случае были свои мотивы. Это страшные вещи, но мы не видим связи между ними", - сказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на брифинге в пятницу в Киеве.

"СБУ не ведет расследование этих случаев. Мы помогаем коллегам из МВД, но не ведем эти дела. Еще раз подчеркну: мы не видим связи между этими самоубийствами", - добавил он.

Как сообщал Корреспондент.net, 12 марта в Запорожье нашли мертвым с огнестрельным ранением шеи экс-губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко. В областной милиции сообщили, что предварительная версия – самоубийство.

Ранее, 10 марта был найден мертвым в квартире в городе Украинка Киевской области народный депутат V и VI созывов от Партии регионов, бизнесмен Станислав Мельник. По предварительным данным правоохранителей он совершил самоубийство, застрелившись из охотничьего карабина.

Напомним, еще одного экс-депутата Партии регионов Михаила Чечетова нашли мертвым возле своего дома ночью 28 февраля. Позже в МВД сообщили, что Чечетов покончил с собой, выпрыгнув с 17-го этажа. Также в сети появилась предсмертная записка Чечетова.

По всем фактам милиция открыла уголовное производство по ч1 ст115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса, что является стандартной процедурой в таких случаях, однако, по предварительной версии следствия, во всех случаях имело место самоубийство.

В свою очередь в партии "Оппозиционный блок" обвиняют нынешнюю украинскую власть в доведении до самоубийства чиновников и политиков, а также призывают мировое сообщество дать правовую оценку таким трагическим событиям.

ТЕГИ: Партия регионовМВДСБУсамоубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях