ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ заявляет о задержании троих диверсантов в Одессе

Корреспондент.net, 25 марта 2015, 15:45
114
9117
СБУ заявляет о задержании троих диверсантов в Одессе
Фото: Маркиян Лубкивский
Один из задержанных участвовал в событиях 2 мая 2014 года

У злоумышленников изъяли арсенал оружия и антиукраинскую литературу, сообщил Лубкивский.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе троих диверсантов, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

Двое задержанных - участники местного "Антимайдана", 1996 и 1980 годов рождения.

В ходе обысков в доме одного из задержанных была изъята атрибутика "Новороссии", а также компьютерная техника и накопители информации.

Еще один "антимайдановец" - участник так называемого проекта "Куликово поле". Он поддерживал контакты с жителями Одессы, принимающих участие в боевых действиях на востоке Украины в составе террористических группировок.

Также управлением СБУ в Одесской области по координации департамента контрразведки была выявлена и прекращена подготовка террористического акта.

"В результате спецоперации был задержан гражданин 1973 года рождения, одессит. Он незаконно хранил и изготовлял СВУ (самодельное взрывное устройство, - ред.), огнестрельное и холодное оружие, участвовал в трагических событиях 2 мая 2014 в Одессе", - сообщил Лубкивский.

Во время обыска у мужчины было изъято СВУ мощностью в 500 грамм в тротиловом эквиваленте, восемь пистолетов, три винтовки, снайперские прицелы, патроны, а также антиукраинская сепаратистская литература. Его деятельность координировали неустановленные лица из Крыма. Правоохранители устанавливают его причастность к совершению террористических актов в Одессе и Одесской области.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что у Службы имеются "свои люди" в руководстве самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Напомним, 16 марта Лубкивский заявлял о задержании в Одессе двух групп террористов.

После этого в СБУ сообщили о задержании администратора сепаратистских групп в соцсетях, а также о поимке "агента российских спецслужб".

ТЕГИ: СБУОдессазадержаниесепаратистыДиверсанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях